В этом месяце на улицах Ульяновска появились молодые люди, которые занимаются уборкой улиц, приводят в порядок дворики и детские площадки.

При этом они носят майки

с портретом губернатора Ульяновской области и надписью: «Вместе с Шамановым».

Как удалось выяснить, автором проекта является заместитель председателя областного комитета по делам молодежи Илья Паймушкин. Он собственноручно создавал эскиз футболок с ликом губернатора. Зачем это было сделано? Чтобы показать, что ульяновская молодежь поддерживает Владимира Шаманова. Возможно, не все поддерживают, но те, кто работает, трудится над благоустройством города, изъявили желание таким вот образом высказать свое мнение. Их никто не заставлял надевать футболки, это было их желание.

«Молодежное трудовое объединение» — это подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Они работали в течение всего года. Занимались несколькими видами деятельности, начиная от благоустройства и заканчивая помощью инвалидам, пенсионерам. Также они изготавливали различные поделки для детских больниц. Вот что сказал нам директор молодежного центра занятости Николай Лаптев:

— В этом месяце мы решили заняться той деятельностью, которая нужна жителям Ульяновска. Судя по многочисленным просьбам и звонкам, необходим ремонт дворовых площадок. Мы объявили акцию, в нее влилось сразу несколько организаций, которые решили помочь. Это и областной комитет по делам молодежи, который выделил средства на приобретение инвентаря (перчаток, мешков для мусора и т.п.), и департамент занятости, перечисливший деньги для зарплаты ребятам, и областная администрация, выделившая средства на покупку лакокрасочных материалов и кистей. «Вторчермет» изготовил несколько турников и качелей, которые мы будем устанавливать в течение месяца.

Ребята сами в августе отыскивали дворики, которые нуждаются в экстренной помощи. В акции заняты 160 школьников. Они разделены на бригады по 10 человек и работают в Ульяновске, в Новоспасском и Цильнинском районах.