ПРОКУРАТУРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА И СОТРУДНИКИ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ЛЕНИНСКОГО РУВД РАСКРЫЛИ УБИЙСТВО НИЩЕНКИ, ПРОСИВШЕЙ МИЛОСТЫНЮ ВОЗЛЕ ЦЕРКВИ.

Утром 24 сентября жительница Ленинского района, собирающая в окрестностях пустые бутылки, обнаружила страшную находку. В кустах неподалеку от церкви по улице 12 Сентября лежала женщина с множественными рублеными ранами головы. Спасти несчастную было уже невозможно.

Подъехавшие по тревожному вызову сотрудники прокуратуры и уголовного розыска Ленинского РУВД установили личность погибшей достаточно быстро: Людмилу И. хорошо знали в районе как нищенку по кличке Клюка, просящую подаяние возле церкви. Отличавшаяся кротким нравом, женщина только что разменяла седьмой десяток, но выглядела на все 80. Никто из знавших ее людей не мог понять, за что таким зверским способом преступник или преступники расправились с безобидной Людой Клюкой.

Отрабатывая специфический круг знакомых погибшей, стражи порядка выявили любопытную подробность. Оказалось, что у всех нищих у церкви существовала четкая и очень строгая иерархия. Каждый человек имел право зарабатывать на хлеб только на отведенных ему квадратных метрах земли. Малейшие отклонения от негласных правил сразу пресекались старшим группы, который скрупулезно следил за подопечными.

Буквально за неделю до случившегося иерархию бригады нищих нарушили два молодых человека, освободившиеся на днях из зоны условно-досрочно. 37-летний Олег П. отбывал срок за хулиганство, а его 35-летний друг Геннадий Б. — за грабеж. Не утруждая себя честной работой, дружки решили подмять под себя рынок нищих, просящих милостыню. Расчет вчерашних зеков был прост: справиться с беззащитными людьми, за которых даже никто не заступится, будет проще пареной репы. Они внаглую вторглись на территорию убогих и «поставили их на счетчик». А Людмиле Клюке подонки приказали вовсе покинуть свое место, чтобы оставить его за собой. Хлебнувшая за свою жизнь немало горя, женщина была возмущена поведением отморозков и наотрез отказалась выполнять их условия. Зеки обещали устроить ей адскую жизнь.

Просидев дотемна в засаде, дружки подкараулили нищую, когда она возвращалась домой из церкви, и безжалостно зарубили ее топором. Труп несчастной они оттащили в кусты, после чего скрылись с места преступления. На допросах Олег и Геннадий попытались отрицать свою вину, но свидетельскими показаниями были приперты к стенке. К тому же опера обнаружили спрятанный ими топор, которым была зарублена Людмила. Зеки были вынуждены признаться в убийстве. В минувшее воскресенье оба арестованы.