ЗАПУСТИЛИ МАЛЬКА

25 тысяч мальков карпа запустили в водоем на речке Вельдяпка в Базарносызганском районе.

Этот водоем передан в безвозмездное пользование рыболовам СК «Союз». По инициативе главного рыбака завода Сергея Ивашко не только запустили мальков, но и установили запрещающие аншлаги по периметру пруда, поставили сторожку и наняли двух охранников. И то дело: недавно в результате ЧП в селе Папузы браконьеры практически полностью погубили всю рыбу, оглушив ее электроразрядом.

КНИГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Добропорядочную и скромную семью Виктора Михайловича и Ирины Ивановны Кочергиных в селе Федькино Тереньгульского района знают и уважают все.

Недавно Кочергины подарили Федькинской школе более 150 книг. Школьная библиотека пополнилась классикой советских и зарубежных авторов, детской литературой, книгами о войне, космосе.

ЧЕМПИОНКА МИРА ИЗ СОСНОВОГО БОРА

Выпускница Сосновоборской средней школы Базарносызганского района Ирина Дергунова завоевала титул чемпионки мира по пауэрлифтингу в категории до 75 килограммов среди спортсменок не старше 23 лет.

Соревнования проходили в Южно-Африканской Республике. В жиме, в тяге и приседании со штангой Ирина набрала в общей сумме 530 килограммов, значительно оторвавшись от фаворитки чемпионата американки Эверет.

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН НАЧНЕТСЯ ВОВРЕМЯ

Центральная котельная Радищевского района начнет свою работу в срок.

Сейчас внутри помещения ведутся подготовительные работы. Проведены антикоррозийные профилактические мероприятия — окрашены все важные узлы теплооборудования, а также отревизированы водяные, газовые, паровые задвижки, вентили, промыты котлы, заменен сетевой насос и несколько клапанов. По мере поступления запчастей проводится замена отслуживших свой срок деталей.

РУКОВОДСТВО ПО ХИРОМАНТИИ

Фонд Павловской районной библиотеки значительно пополнился на спонсорские средства.

Закуплены литература (более сотни экземпляров), канцтовары на сумму десять тысяч рублей. В числе книжных новинок — «Экономика в вопросах и ответах», «Экология», «Общая психология», «Жилищный кодекс», «История костюма», а также литература справочного характера. Ждут читателей и такие издания, как «Полное руководство по хиромантии», «Большой универсальный сонник», детективы и дамские романы.

Вестями с околицы поделились «Новое время», «Тереньгульские вести», «Искра», «Восход».