Вчера в управлении внутренних дел области состоялось торжественное собрание, посвященное 86-летию уголовного розыска. В актовом зале собрались лучшие представители многочисленного отряда оперативников. С праздником их поздравили руководители УВД, представители властных структур.

Начальник УВД области Валерий Лукин признался своим подчиненным, что начинал свою трудовую деятельность с должности опер-уполномоченного и искренне уважает своих коллег, занимающихся этой ответственной и нелегкой работой.

– Если сравнивать борьбу с преступностью с военными действиями, то сотрудники уголовного розыска постоянно находятся на передовой, – сказал он. – Их вера, надежда, любовь каждый день сталкиваются с низостью, подлостью, коварством и злобой. В этих условиях они должны оставаться чуткими к чужой беде, обладать высоким профессионализмом.

Сводки УВД свидетельствуют о том, что не уменьшается количество тяжких преступлений, достаточно активна организованная преступность. И от того, как сработают оперативники, зависят показатели всего управления и отношение к милиции со стороны населения.

Свое выступление В.Лукин не стал отягощать сухими цифрами статистики, он назвал поименно всех, кто оставил свой след в истории угрозыска области – от руководителей до рядовых, от ветеранов до молодых.

В.Лукин отметил сотрудников, «благодаря усилиям которых преступников настигает заслуженная кара». Среди них – начальник управления уголовного розыска Е.Резуненко, его заместитель А.Грязнов, старший уполномоченный управления О.Качалина, ее коллега из Инзенского РОВД Г.Яшина… В этот праздничный день было названо много имен, вручались нагрудные знаки, почетные грамоты, благодарственные письма, денежные премии, досрочно присваивали звания…

От имени администрации области оперативников поздравил заместитель губернатора А.Бердников. Он поблагодарил их за тяжелейший труд. А о «ноше» оперов он знает не понаслышке – сам долгие годы работал в УВД.

– Особая признательность – вашим близким, женам, которые делят с вами все тяготы и невзгоды, – сказал Александр Бердников.

Начальник управления уголовного розыска УВД области Е.Резуненко был немногословен.

– У нас есть силы, которые мы можем противопоставить преступности, – заверил он собравшихся.

По традиции торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом.