Как уже сообщала «НГ», второго октября правительство РФ подписало распоряжение за номером 1260-р о выделении Ульяновской области федеральной субвенции на подготовку и начало отопительного сезона в размере 161,5 миллиона рублей. Для того чтобы внести необходимые изменения в бюджет области и утвердить схему распределения этих средств, вчера было собрано внеочередное, семнадцатое, заседание Законодательного собрания.

Некоторые опасения по поводу отсутствия кворума (депутатов предупредили о заседании буквально за день) не подтвердились, и двадцать один народный избранник единогласно утвердил схему распределения федеральной субвенции, предложенную областной администрацией.

Согласно ей 126,7 миллиона рублей будут направлены на финансовую помощь ЖКХ муниципальных образований (в том числе 77,9 миллиона рублей передается Ульяновску). «Ульяновскжилкомхоз» получит 18,9 миллиона рублей, «Ульяновскстрой» — 4,3 миллиона, МУП «Радищевский водоканал» — 160 тысяч рублей и областные бюджетные учреждения — 11,4 миллиона рублей. Фактически все эти средства будут потрачены на погашение текущих долгов перед «Ульяновскэнерго» (девяносто миллионов рублей) и «Ульяновскрегионгазом» (семьдесят один миллион рублей).

С информацией о ходе подготовки области к отопительному сезону перед депутатами выступил первый заместитель главы областной администрации Михаил Шканов. Он заверил собрание, что областной штаб по подготовке к зиме держит ситуацию под контролем, что все предварительные работы будут завершены в срок и отопительный сезон начнется вовремя.

Георгий КУЗНЕЦОВ

P.S. Не обошлось без необъяснимых казусов и на этом заседании. Перед голосованием по абсолютно безобидному вопросу — награждению семи дорожников области почетными грамотами Законодательного собрания — зал (без объяснения причины) покинули Юрий Коган и Сергей Маринин (оба — члены фракции ЛДПР). Создавшееся отсутствие кворума не позволило провести голосование. Напомним, что отсутствовали местные либерал-демократы и на предыдущем заседании. И также — без объяснения причины.