Старт предвыборной компании заведующей поликлиники Галины Федоровой претендует на звание самой циничной в нашем ульяновском политическом «болоте». Детский врач не стесняется делать себе имидж на детской крови.

Даже диву даешься, как много в нашей стране мародеров, желающих погреть руки на чужой беде. После трагедии в Беслане в интернете появились фальшивые сайты «Красного креста», собирающие деньги якобы для пострадавших школьников. По улицам провинциальных городов разгуливают мошенники, представляющиеся социальными работниками и собирающие с населения деньги под эгидой помощи Беслану. Но люди, которые это делают, стараются не афишировать свои имена и скрывают лица от видеокамер во время задержания правоохранительными органами. А что делать с теми, кто свое лицо не только не скрывает, а напротив активно демонстрирует, неужели на них нет никакой управы?

В заметке «Беслан – точка беды» («Комсомольская правда», 6 октября 2004 г.) рассказывается о том, что ульяновскую делегацию с гуманитарным грузом в Северной Осетии возглавляла Галина Федорова, главврач шестой детской поликлиники… «Шестой», ни первой, ни второй… У нас в городе достаточно поликлиник, но именно заведующая шестой возглавляет делегацию от всего Ульяновска. Представляете, если врачи детских поликлиник поедут с делегациями! Кто будет лечить детей в самом Ульяновске?

Да и скажите на милость – чего там вообще заведующей городской детской поликлинике делать?!

Неужели она думает, что без нее никто в России не может организовать помощь?! Что там Шойгу и Путин, вместе взятые, вот Федорова поехала, порядок навела! Конечно, ведь очередные (третьи уже) выборы на носу. Третий провал все более устойчиво маячит на горизонте. И серийно провальный штаб Галины Федоровой, во главе с доморощенной PR-щицей Мороковой, решил предпринять новые, без преувеличения героические шаги.

После слов Галины Федоровой о том, как она и дальше хочет быть вместе с родителями детей-заложников в заметке идет «накат» на российские спецслужбы, мол, не уследили, как машины с чеченскими и ингушскими номерами увезли в неизвестном направлении девочек. Походя, в одном абзаце в сговоре с террористами обвиняется президент Ингушетии Руслан Аушев, спасший нескольких заложников…

Здесь у нас два простых вопроса:

1. Насколько в компетенцию детского врача входит обсуждение (и осуждение!) работы спецслужб?

2. И насколько эти велеречивые нелепые рассуждения стоят публикации в известной газете?

Представьте себе картину – в той же «КП», например, выступает руководитель подразделения ОМОНа с критикой выписанных Федоровой детям лекарств от коклюша. Абсурд? Ровно настолько же, насколько и дешевый PR Галины Федоровой.

А завершает свою заметку автор с громкой фамилией Родина такими словами: «Может, ульяновцы своей добротой и заботой хоть чуть отогреют застывшие детские души».

Родина зовет нас проявить доброту и заботу, при этом рядом с фотографией бесланских школьников располагается лик заведующей поликлиники.

Если кому и нужно отогревать души, так это тем, кто бессовестно делает пиар на детских страданиях. И, слава Богу, что после новых решений президента, эти предвыборные кривляния скоро, наконец, закончатся.