В небольших цехах Ульяновского учебно-производственного предприятия ООО «Автоконтакт» Всероссийского общества слепых по-домашнему уютно. Ухоженность помещений, чистота и порядок – визитная карточка «Автоконтакта». Из 436 человек работающих в производственном коллективе 235 – инвалиды по зрению. Надо ли объяснять, сколь важны для этой категории тружеников добротные и безопасные условия труда.

– Условия у нас без всяких натяжек, хорошие, – говорит мой собеседник, заместитель генерального директора по социальным вопросам Виктор Анатольевич Крайнов. – Все приведено в соответствие с нормативами…

Несколько позже узнал, что предприятие обеспечено объемами производства, или попросту работой до конца текущего года. Основной заказчик «Автоконтакта» – Ульяновский автомобильный завод. Его заказы составляют 80 процентов объемов предприятия инвалидов.

– Как вы считаете, Виктор Анатольевич, экономическую обстановку в «Автоконтакте» можно назвать стабильной?

– Мы выполняем в основном заказы автомобильного завода, который, как известно, занимается сейчас производством автомобилей новой модификации. Поэтому на нашем предприятии сокращен выпуск сидений для старых «уазиков». Спрос на них снизился. Тем не менее наши сиденья идут в оборонную промышленность, в МВД, МЧС…

Для того же автозавода наладили производство световых плафонов, которые устанавливают в салонах автомашин. Осваиваем выпуск фонарей так называемого заднего вида на автомобили.

Экономическая ситуация в стране в условиях дикого рынка в известной степени непредсказуема. Поэтому наша первейшая задача – во что бы то ни стало обеспечить коллектив предприятия работой. Разумеется, ищем заказы применительно к специфике «Автоконтакта».

Нужда в новых объемах возрастет, поскольку с 1 января 2005 года автозавод исключит из номенклатуры заказов комплект щеток: половых, одежных и щеток-сметок, выпускаемых на нашем предприятии. Щетки – одна из составных комплектации автомобилей.

– Чем продиктовано такое решение?

– Автозавод стремится снизить стоимость своих автомобилей, чтобы обеспечить бесперебойный сбыт продукции, а он был и остается основным нашим заказчиком и деловым партнером.

– Областная и городская администрации помогают «Автоконтакту»?

– Помогают, и довольно существенно. В этом году мы получили субвенцию в сумме 500 тысяч рублей. Деньги выделила областная администрация. А городские власти освободили предприятие инвалидов от налога на землю. Этой льготой мы пользуемся уже третий год.

– Работники предприятия социально защищены?

– В конце мая текущего года в «Автоконтакте» принят коллективный договор на 3 года. В нем есть раздел о дополнительных гарантиях и льготах работающим. К примеру, к ежегодному отпуску каждый труженик получает денежное вознаграждение от 700 до тысячи рублей в зависимости от стажа.

Тысяча рублей выделяется работникам при бракосочетании и при рождении в семье ребенка.

На работу и домой производственников доставляет автобус предприятия. Доставка, разумеется, бесплатная.

Большое внимание уделяем оздоровлению работников. В Красноярском лесничестве Чердаклинского района действует наш реабилитационный центр «Сосны». Здесь труженики отдыхают по льготной цене: платят всего 25 рублей в сутки.

В этом году приобрели 34 путевки на санаторно-курортное лечение в Геленджике. Проходят курс лечения наши работники также в местных санаториях.

На эти цели израсходовано в текущем году около 300 тысяч рублей. Дети производственников отдыхают в оздоровительном лагере имени Александра Матросова. Минувшим летом отдохнуло более 30 детей.

– Какова роль профсоюзного комитета в производственном коллективе?

– Роль значимая, важная. Комитет возглавляет Николай Викторович Иванов, человек ответственный, болеющий за свое дело. Председатель профкома не освобожден от основной работы, но вполне справляется с общественными делами.

Многое делает профком в организации работы по оздоровлению детей работников «Автоконтакта».

Хорошо поставлена у нас художественная самодеятельность. Регулярно организуем вечера отдыха, выставки детских поделок. Здесь тоже свою лепту вносит профком.

К сказанному добавлю: предприятие дотирует до 30 процентов стоимость обедов в столовой. Действует на «Автоконтакте» также кабинет здоровья. Налажено бесплатное лечение зубов в стоматологическом кабинете. Ну и, конечно, выделяем нуждающимся материальную помощь…

– Наверняка помогаете и неработающим инвалидам, пенсионерам?

– Безусловно. У нас 335 неработающих пенсионеров. Вот недавно, в День пожилого человека выделили каждому из них по 150 рублей. Чествуем их ежегодно. Во Всероссийский день инвалида, отмечаемый ежегодно 3 декабря, кроме материальной помощи, организуем вечер отдыха, концерт силами своей художественной самодеятельности.

– Скажите, Виктор Анатольевич, зарплату в «Автоконтакте» выдают без задержек?

– В этом отношении проблем нет. Работники получают заработную плату дважды в месяц: аванс и под расчет, как в старые добрые времена. И всегда своевременно.

– А какая из проблем вас более всего беспокоит?

– На предприятии в очереди на трудоустройство стоят более 100 инвалидов трудоспособного возраста. В настоящее время у них почти нет шансов заиметь работу. И это несмотря на действующий федеральный закон «О социальной защите инвалидов» и закон Ульяновской области «О квотировании рабочих мест для инвалидов».

Суть местного законодательного акта в том, что если численность какого бы то ни было предприятия более 100 человек, то оно должно квотировать от 2 до 4 процентов специальных рабочих мест для инвалидов. Увы, закон не выполняется. И никто из руководителей предприятий за это ответственности не понес. Спрашивается, для чего принимали закон?..