Группа компаний “Волга-Днепр” и высшие учебные заведения Ульяновска начинают новый этап сотрудничества. Формы и перспективы взаимодействия были обсуждены в ходе встреч руководства “Волги-Днепра” с профессорско-преподаватель-ским составом и студентами местных вузов.

В двухдневной серии встреч, состоявшейся в офисе международной группы компаний, приняли участие около 130 представителей учебных заведений. Среди них – сотрудники ректоратов, заведующие кафедрами, а также студенты выпускных курсов УлГУ, УлГТУ, УГПУ и Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации.

Перед официальной частью для них была организована экскурсия по подразделениям авиакомпании – в центр управления полетами, летную службу, лечебно-оздоровительный центр. Участники мероприятия смогли своими глазами увидеть, как организована деятельность компании.

Дело в том, что вузы не осуществляют подготовку узких специалистов и профессиональных управленцев для авиационной отрасли, которые востребованы в группе компаний “Волга-Днепр”. До настоящего времени авиакомпания решала эту проблему самостоятельно. Для этих целей еще в 2001 году был создан и до сих пор активно функционирует собственный Корпоративный университет.

Президент группы компаний “Волга-Днепр” Алексей Исайкин сказал: “Сегодняшний разговор стал началом пути нашего тесного партнерского общения. Для успешной реализации наших амбициозных проектов нам мало описать бизнес-процессы. Нужно найти, воспитать специалистов, адекватных исполнению этих задач. Надеемся, что совместная работа нас, как заказчиков квалифицированных кадров, и вузов, как их поставщиков, позволит нам найти под наши проекты своих “героев”.

На встрече студенты и педагоги вузов из первых уст узнали о стратегических целях и основных проектах, которые в настоящее время реализует группа компаний “Волга-Днепр”. Среди них – регулярные перевозки нестандартных и крупногабаритных грузов и восстановление производства самолетов АН-124-100 на ульяновском заводе “Авиастар-СП”. Перед присутствующими выступили руководители почти всех подразделений компании, в том числе и зарубежные коллеги, в частности, финансовый директор проекта “Регулярные грузовые перевозки” Барт Шелленс.

Большие надежды на молодой персонал возлагаются в реализации проекта восстановления производства Ан-124-100. По мнению руководителя про-ектной группы – генерального директора авиакомпании “Волга-Днепр” Владимира Давыдова, запуск проекта с участием активной целеустремленной молодежи жизненно важен как для Ульяновска, так и для всей авиационной индустрии России.

Важным итогом встреч стали достигнутые договоренности руководства группы компаний с администрацией вузов о сотрудничестве и организации совместной работы по воспитанию квалифицированных кадров.