Скажите, вы любите кино? Во-во, и я тоже. Особенно если дома, по телевизору да под пивко… А-а-а… Это я с футболом перепутал… В общем-то, по телевизору тоже ничего. Нормально, в смысле. Но гораздо лучше, когда в кинотеатре: экран во всю стену, автомобиль размером с паровоз, пицца — с телевизор и звук со всех сторон. Долби саунд, типа. Согласитесь, клево?! Короче, решили мы как-то с товарищем посетить синему.

Выбор кинотеатров в городе, сами знаете, не велик. Тем более с этим, с долби саундом. Решили сходить куда поближе. К дому, в смысле. В «Луну», которая раньше «Россией» обзывалась. Тоже, кстати, примета времени. Иначе и не скажешь. Билеты, как правильные, решили купить заранее. Чтоб перед сеансом не толпиться. Зашли. Так, мол, и так, говорим. Хотим завтра у вас культурно досуг провести. Но с деньгами небольшая промашка вышла. Поэтому продайте-ка нам, пожалуйста, билетики на пораньше. Типа, часиков на одиннадцать. Утра. (Это мы по привычке от посещения другого кинозала с долби подумали, что утречком дешевле). Запросто — отвечают. Вон перед вами экранчик висит, на нем уже занятые места другим цветом выделены. Остальные свободны. Выбирайте что нравится. Поскольку хорошим зрением ни я, ни товарищ не отличаемся, выбрали что поближе. На девятом ряду, по самому центру. Лепота! Сколько, спрашиваем, с нас? А всего ничего, отвечают, — по сто двадцать рубликов с каждого. Эх, крякнули мы, — а вроде бы утром подешевле должно… Нет, говорят, у нас все под одну гребенку по выходным. Ну тогда нам на одиннадцать не надо. Пробейте на три. Зачем с ранья куда-то тащиться, если сэкономить не получается? Тут кассирша едва ли не на дыбы встала и принялась нам объяснять, что места нам уже проданы. Именно эти и именно на этот сеанс. Проданы, и данные в компьютер введены. То есть вроде никуда нам не деться. Потому как из компьютера эти сведения изъять ну никак не возможно. А когда мы робко возразили, что компьютер он на то компьютер и есть, чтобы из него когда надо можно было чего угодно извлечь, нас вежливо, но непреклонно обвинили в технической серости и полной гуманитарной необразованности. Делать нечего. Деньги отдали. Ибо если решили в кино, то решили. И именно в это…

Пришлось на следующий, выходной, между прочим, день вставать ни свет ни заря. Деньги-то уплачены. Встали. Встретились. Пришли. На входе проверились посредством металлоискателя. Народу почти нет. Порадовались, что без толкотни дело обошлось. Затарились, как положено, пепси-колой и поп-корном. Сами понимаете, приметы времени. Не пиво же в кинотеатре пить? Потянулись в сторону зала. Народу и там не густо. Но наши места заняты… При этом все остальные, которые с девятого ряда начинаются, свободны.

Товарищ по старой привычке начал закатывать рукава и выпячивать челюсть. Цыц! — говорю ему — это дети! Их, видать, всем классом в синематограф вывезли. Так что шуметь не будем, а узнаем у этой, как она там сейчас называется… Во! У менеджера по залу. Не должны же они по сто двадцать рэ двойными билетами торговать. Да еще из суперкомпьютера выдаваемыми.

Пошли искать менеджера. В руках стаканы с буржуинской продукцией, под мышками барсетки. Не очень, короче, весело. Нашли. Изложили проблему. А, отмахнулась девушка, местов-то свободных немерено. Садитесь, куда хотите. Народу все равно больше не будет. Сейчас подождем для верности минут двадцать и запустим фильму. (Время, между прочим, за одиннадцать уже перевалило). Ладно, думаем, ни с детишками, ни с красивой девушкой воевать не будем. Приткнемся куда-нибудь… Приткнулись. Тут же выяснилось, что расстояние между рядами метра по полтора, а от первого ряда до экрана палкой не докинуть. Короче, разница между нашим кровным девятым рядом и рядом, к примеру, одиннадцатым, куда мы сперва присели, для нашего хворого зрения велика. Переползли поближе. Правда, чуть с боку пришлось сидеть, ну да ладно… Не баре. Хотя за сто двадцать рубликов могли бы и получше устроиться… Но добило нас не это. И даже не радостный детский гомон, заглушающий весь долби саунд. (Ну дети все-таки, имеют право!). Добило нас то, что стаканы с продукцией не лезли в предназначенные для них углубления в подлокотниках. Пришлось два часа их в руках держать…

Завтра, кстати, мы опять в синему собираемся. В другое место пойдем. Где привычнее…