Уважаемый Владимир Анатольевич!

Просим Вашего содействия в разрешении сложившейся ситуации.

ООО МЖК «Астра» — самарская строительная компания — достаточно давно и плодотворно сотрудничает с администрацией города Димитровграда.

В конце 2003 года были проведены переговоры о строительстве торгово-офисного центра. Мэр г. Димитровграда Морозов С.И. проявил большую заинтересованность этим проектом, понимая, что строительство такого объекта обеспечит приток серьезных денежных средств в городскую казну.

5 декабря 2003 года администрация г. Димитровграда выдала ООО МЖК «Астра» постановление № 2510 «О предварительном согласовании места размещения торгово-офисного центра с подземным паркингом на площади Советов».

Мы сразу же приступили к работам, чтобы ускорить реализацию проекта, осуществляя серьезные финансовые вливания. Все шло своим чередом, но ближе к концу лета у нас стали возникать проблемы, для решения которых потребовалась помощь мэра города. К сожалению, Морозов С.И. так и не изъявил желания встретиться с нами.

В итоге 8 сентября 2004 года нами было получено уведомление от комитета по управлению имуществом г. Димитровграда о расторжении договора аренды земельного участка № 2670 от 20.04.2004 г. с 31 августа 2004 г. и постановление главы города от 09.08.2004 № 1775 «О признании постановлений главы города от 05.12.2003 № 2510, 01.03.2004 №402 утратившими силу».

На наше требование объяснить, на каком основании были отменены постановления, мэр г. Димитровграда Морозов С.И. прямо заявил: если мы наладим отношения с группой «СОК», то все будет в порядке и все разрешения будут восстановлены…

Для нас такой поворот дел явился полной неожиданностью, поскольку мы не понимаем, как связаны между собой строительство торгово-офисного центра и наши отношения с группой «СОК». Вся эта ситуация больше походит на откровенный шантаж со стороны мэра Морозова С.И. и неофициальных «хозяев» города — группы «СОК».

Еще раз прошу Вас, Владимир Анатольевич, обратить внимание на сложившуюся в г. Димитровграде ситуацию и принять соответствующие меры.

С уважением,

директор ООО МЖК «Астра» РЯЩИН В.Я. («Местное время»,

14 октября 2004 г.)