В минувшие выходные в Железнодорожном и Заволжском районах Ульяновска стартовали традиционные сельскохозяйственные ярмарки.

В гости к горожанам первыми приехали и привезли осенние дары труженики сельхозкооперативов и предприятий потребкооперации Барышского, Новоспасского, Николаевского, Мелекесского, Радищевского, Чердаклинского и других районов области. Хотя и было объявлено, что торговля начнется с семи часов утра, люди стали выстраиваться у ярмарочных рядов еще до рассвета. Солидные очереди можно было наблюдать у прилавков, где продавали мясо, колбасы, соленое и копченое сало, живую рыбу, картофель, лук, столовую и сахарную свеклу (ведь товары, как и ожидалось, были на 5-30 рублей дешевле, чем в обычные дни на ульяновских рынках). Горожане весьма охотно покупали у новоспасцев выпечку и молочные продукты, у николаевцев — подсолнечное масло и живых гусей (всего за 300 руб.), у мелекесцев — фуражную муку и подсолнечник, у сенгилеевцев — сливочное масло и окорока, у чердаклинцев — солености и крупы, у тереньгульцев — сдобу и пироги. Так же бойко шла торговля живыми поросятами, телятами, овцами и даже… попугайчиками.

— Осенние ярмарки многим из нас позволяют пополнить запасы на зиму, — считает житель одного из домов по улице Локомотивной Олег Хапаев. — Причем все товары, которые сельчане привезли в Железнодорожный район, просто замечательного качества. Большое спасибо за это всем тем, кто трудится на полях и фермах нашей области!

К слову, в ярмарке в Железнодорожном районе вместе с сельчанами участвовали и ульяновцы, которые торговали дарами своих дачных участков — овощами, фруктами, саженцами плодовых деревьев, семенами. А некоторые из жителей областного центра предлагали своим землякам и своих домашних питомцев — хомячков, морских свинок, кошек и собак. Наверное, в последующих ярмарках (а они будут проходить до конца октября) горожане снова помогут гостям разнообразить и без того богатый ассортимент товаров.