Начало отопительного сезона проходит с напряжением. Эта тема рассматривается сейчас в администрациях области, районов и городов, ее обсуждают депутаты. О ней говорят люди в трамваях, маршрутках и во дворах.

Если в Димитровграде тепло подали уже во все микрорайоны, то в Ульяновске батареи еще только начинают теплеть в отдельных частях города.

Может быть, газа не хватает?

– Для того, чтобы обогреть город Ульяновск, сельские районы, предприятия, дома жителей, газа поступает достаточно, – говорит генеральный директор ООО “Ульяновскрегионгаз” Сергей Накушнов.

Все остальные проблемы объясняются одним: за газ не платят!

К первому октября общий долг потребителей составлял 330, 4 миллиона рублей. Для сравнения: в прошлом 2003 году на эту же дату долг составлял 197 миллиона рублей, а в 2002 году – 115 миллионов рублей. Таким образом, три последние года долг вырастал ежегодно почти на сто миллионов рублей.

Как разрешить ситуацию? Надо совершенствовать механизм прохождения денег. Известно, что в прошлую зиму были попытки хищения средств, направленных на отопление. В бюджетах области и районов надо специально предусматривать выделение денег на газ.

В ближайшие дни ООО “Ульяновскрегионгаз” пригласит к себе журналистов, мы расскажем подробно, от чего зависит тепло в домах ульяновцев.