ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21.10.2004 г. № 19/777

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ К ГЛАВНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ИНСПЕКТОРУ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.Ю. ИВАНОВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГТРК «ВОЛГА» А.В. ЩЕРБАКОВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ Л.П. ФАДЕЕВОЙ.

Законодательное Собрание области постановляет:

1. Принять обращение на имя Главного федерального инспектора по Ульяновской области А.Ю. Иванова, председателя ГТРК «Волга» А.В. Щербакова, председателя Избирательной комиссии Ульяновской области Л.П. Фадеевой.

2. Опубликовать данное обращение в средствах массовой информации.

Председатель Законодательного Собрания Б.И. ЗОТОВ

ОБРАЩЕНИЕ

Законодательного Собрания Ульяновской области к Главному федеральному инспектору по Ульяновской области А.Ю. Иванову, председателю ГТРК «Волга»

А.В. Щербакову, председателю Избирательной комиссии Ульяновской области Л.П. Фадеевой

20 октября 2004 года в эфире ГТРК «Волга» был показан сюжет о том, что один из кандидатов на должность Главы администрации области благодарил избирателей за то, что они поддержали его кандидатуру 40 тысячами своих подписей, а при регистрации в этот же день сдал избирательный залог в сумме 1,5 млн. рублей. Между тем в тот же день в Избирательную комиссию Ульяновской области были сданы собранные подписи другими кандидатами на этот пост, но ГТРК «Волга» об этом не сообщила. Законодательное Собрание считает это фактом одностороннего освещения хода избирательной кампании, что противоречит существующему законодательству. Обращаем ваше внимание на недопустимость повторения таких фактов и просим Избирательную комиссию Ульяновской области дать этой ситуации правовую оценку.