НЕТ! СТРЕЛКИ ЧАСОВ НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ПЕРЕВОДИТЬ НУЖНО НЕ СЕГОДНЯ, А 31 ОКТЯБРЯ. СЕГОДНЯ ЖЕ РЕЧЬ О ДРУГОМ – О ТОМ, КАК ДУРЯТ ПРОСТОДУШНЫХ УЛЬЯНОВЦЕВ НЕКОТОРЫЕ ЗАИГРАВШИЕСЯ В ПОЛИТИКУ РУКОВОДИТЕЛИ И ТЕЛЕКАНАЛЫ.

К примеру, ГТРК «Волга» в последнее время не устает радовать своих многочисленных зрителей радужными картинками всеобщего процветания во втором по величине городе области — Димитровграде. То с умилением расскажет, как успешно в городе на Черемшане в отличие от многострадального Ульяновска отопительный сезон начали. Забыв, правда, упомянуть, что все котельные там — муниципальные или ведомственные и ни к какому Чубайсу за разрешением на пуск тепла городским властям ездить не нужно. О том, что в «растреклятом» Ульяновске муниципальные котельные тепло в дома подали едва ли не раньше, чем в «расчудесном» Димитровграде, тоже, конечно же, «запамятовали». Ну а уж о том, что при населении в семь раз меньшем, чем в областном центре, «культурная столица» умудрилась задолжать за энергоресурсы почти вдвое больше, чем Ульяновск, а коммунальные тарифы при этом в Димитровграде самые высокие в области, — по мнению местных телевизионщиков, похоже, жителям области и вовсе знать не положено, а то ведь не сложится радужная картинка, совсем даже противоположная картинка получиться может.

Вот и федеральный инспектор тоже в телеэфире провозгласил, что «опыт Димитровграда может быть полезным для Ульяновска». Какой, интересно, опыт? Как муниципальные котельные запускать? Так это в Ульяновске не хуже димитровградцев умеют. А может, поучиться долги наращивать? Ульяновск в этом деле от Димитровграда пока действительно отстает. Но стоит ли перенимать такой опыт? Чубайс — это ведь не директор отапливающего в долг полДимитровграда НИИАРа интеллигент Грачев — тепло задарма из одной только порядочности давать не станет.

А то на прошлой неделе «Волга» совсем уж сенсацией всех ульяновцев огорошила — сообщила, что димитровградские бюджетники во всероссийской акции протеста решили не участвовать, потому как долгов перед бюджетниками в Димитровграде нет, и вообще все они (димитровградские бюджетники) жизнью вполне довольны и никаких претензий к властям не имеют. А для пущей убедительности и площадь городскую показали, на которой действительно никаких протестующих бюджетников не было. То-то простодушные ульяновцы диву давались!

А удивляться-то вовсе и нечему! Потому как откуда было димитровградским бюджетникам на димитровградской площади взяться, когда всех протестующих городских бюджетников в Димитровграде вежливенько так в комфортабельные «Икарусы» усадили и на эту самую акцию протеста в Ульяновск и вывезли. Там они и протестовали себе — общим числом почитай полторы сотни. А то, что задолжал город Димитровград своим «счастливым и всем довольным» бюджетникам тринадцать с половиной миллионов рублей, — это уже и вовсе «мелочь, внимания наших тележурналистов не заслуживающая». Главное, чтобы картинка радужная получилась. Чтобы поверили жители области, что в Димитровграде действительно «знают, как надо проблемы решать».

А что, и в самом деле знают! И очень даже действенно решают. Ежели появились где какие недовольные — так грузи их всех скопом в автобусы и посылай к… В общем, к губернатору под окна. Пусть там митингуют и свое недовольство высказывают. А городское начальство нечего от важных дел отвлекать. Оно сейчас установлением личных контактов с господином Кириенко — тем, который горячо любимых россиян дефолтом в 98-м порадовал и как лучший друг лучшего друга всех ульяновцев Чубайса известен, — занимается.

Так что перенимайте опыт, господа областные начальники! Если где какие недоработки у вас случаются, так вовсе и не нужно особых усилий для исправления положения прилагать. Учитесь у димитровградских градоначальников! Грузите всех недовольных в вагоны и — эшелонами в Москву, под окна Чубайсу или даже самому президенту. Пущай там свое недовольство высказывают! В общем, как говорится, не забудьте стрелки перевести! Сейчас!.. И 31 октября тоже.