Инзенские неприятности с электроэнергией неоднократно становились темой публикаций в «Народной газете». Похоже, что ситуация усугубляется. Напомним, что в городе, получающем электроэнергию от железной дороги, постоянно отключают свет за миллионные долги, накопленные Инзой за прошлые годы. Письма из «мрачного города» в редакцию приходят регулярно. Последнее послание от отчаявшихся увидеть свет в окошке жителей поступило на прошлой неделе.

«К нашим домам по улице Красных бойцов подъехали машина с подъемником и автобус с работниками энергоучастка Куйбышевской железной дороги и Инзенских электросетей. Они сняли 100 метров проводов, обрубили сучья на деревьях. Наши дома остались без света.

На следующий день я обратился по телефону к начальнику энергоучастка Куйбышевской железной дороги А.М. Еварестову с вопросом, почему сняли провода. Он переадресовал вопрос к начальнику МУП «Инзенские электросети» А.В. Каризину. Тот, не выслушав меня, снова послал …в Инзенский участок Куйбышевской железной дороги. Тогда я позвонил заместителю главы администрации Инзенского района В.И. Горюнову. Он ответил, что занимается только социальными вопросами, а не энергоснабжением.

Но ведь мой вопрос и является социальным! Как нам жить без света? Все социально-бытовые условия зависят от энергоснабжения! Горюнов послал меня к заместителю главы района В.Г. Казакову, хотя знал, что тот отсутствует. Я перезвонил Горюнову. Но он не стал слушать, просто положил трубку.

Вот так относятся к своим обязанностям некоторые чиновники Инзы!

В.Ф. Логинов».

Вот так и живет Инза. Проблема есть, но ее не хотят слышать, бросая трубки телефонов. Доколе?