НА ЗАСЕДАНИЕ

СОВЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ

Как сообщила пресс-служба ЗСО, председатель Законодательного собрания области Борис Зотов выезжает в Москву на очередное заседание Совета законодателей РФ (объединяющего членов Совета Федерации и руководителей органов законодательной власти субъектов Федерации), которое состоится 3 ноября.

Оно будет посвящено вопросу законодательного обеспечения единства системы исполнительной власти в стране. Как известно, большинство субъектов Федерации, в том числе одна из первых – Ульяновская область, поддержали реформу системы исполнительной власти. Теперь региональные законодатели обсудят со своими коллегами из верхней палаты российского парламента различные аспекты дальнейшего прохождения законопроектов о реформе через федеральные законодательные органы.

ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН

смогут добраться ульяновцы дополнительными поездами и вагонами в дни предстоящих праздников. Железнодорожники отмечают традиционное увеличение пассажиров, спешащих провести ноябрьские выходные с родственниками, живущими в других регионах страны.

Так, 6 дополнительных вагонов – 1 общий, 3 плацкартных и 2 купейных – будут добавлены в состав поезда 405/406 “Ульяновск – Москва” 4 ноября. Каждую неделю ноября с вокзала “Ульяновск – Центральный” планируется отправление беспересадочного плацкартного вагона до Одессы. В этом вагоне можно добраться до Пензы, Харькова, Кисловодска, Котовска и других попутных станций. Если же в начале ноября вы планируете погулять по Невскому проспекту или посетить Эрмитаж и другие достопримечательности “северной столицы”, то можете воспользоваться дополнительным поездом “Самара – Санкт-Петербург”, который отправляется из Ульяновска 30 октября, 2 и 6 ноября.

ПЕРЕВОЗКА УНИКАЛЬНОГО ГРУЗА

Нефтеперерабатывающее оборудование Общим весом 118 тонн одним рейсом самолета Ан-124-100 группы компаний «Волга-Днепр» доставлено в Оман.

Перевозка четырех клапанов для нефтепереработки, каждый весом около 30 тонн, осуществлена из аэропорта Венеции (Италия) в Маскат (Оман) по заказу компаний Aircargo Italia – Firenze H.Q и Eagle Global Logistic. Самолет «Руслан», грузоподъемность которого составляет более 120 тонн, за восемь с половиной часов с промежуточной посадкой в Баку (Азербайджан) доставил сверхтяжелый груз на Аравийский полуостров.

Для осуществления перевозки специалистами «Волга-Днепр» были изготовлены специальные рамы для размещения всех четырех клапанов на борту «Руслана». Благодаря точным техническим расчетам погрузка и, соответственно, выгрузка заняли три часа вместо запланированных шести часов, что в итоге сэкономило время и деньги заказчика.

«СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ-2004»

10-12 ноября в Перми состоится “Социальный форум- 2004”. Его организация – новый этап развития окружной ярмарки социальных и культурных проектов, которая проводится на территории Приволжского федерального округа уже пятый год, и общероссийских экспертных встреч, традиционно проходящих в федеральном округе.

Основная идея “Социального форума” – содействие становлению и развитию гражданского общества в России, развитие сотрудничества между государственным, частным и общественными секторами как основы гражданского общества. В рамках работы форума планируется проведение публичного обсуждения существующего в регионах России инновационного опыта такого сотрудничества и создание условий для его распространения.

Участниками предстоящего форума в Перми станут более 2000 человек, представляющих все субъекты Российской Федерации. Среди них – победители федерального конкурса социальных проектов “Социальный форум”, который проводится в этом году при поддержке партии “Единая Россия”.

К участию в работе форума приглашены руководители федеральных министерств и ведомств социального блока, представители сообщества экспертов общенационального уровня, формирующие общественный центр политической поддержки государства, руководители российских представительств международных благотворительных фондов.

Одной из основных задач “Социального форума – 2004” является обсуждение инициативы президента Российской Федерации Владимира Путина о создании в стране Общественной палаты.

ЗИМА ПРИДЕТ СОВСЕМ СКОРО

Задержалась теплая погода этой осенью у нас в регионе. Как рассказала начальник отдела обслуживания Ульяновского гидрометеоцентра Альмира Бурнаева, наша область находилась под влиянием атлантического воздуха, именно ему мы обязаны дождливой, теплой погоде.

Однако уже с начала этой недели погода повернется к зиме. Дожди сменит мокрый снег, а температура опустится до 0-5 градусов.

ЗАЦВЕТАЮТ В ТЕПЛИЦАХ ХРИЗАНТЕМЫ

К ноябрьским праздникам в теплицах муниципального предприятия «Декоративные культуры» распускается многотысячный букет хризантем.

Расцветка этих величественных цветов – самая разнообразная и неописуемой красоты. Белоснежные «Луна белая» и «Делли Стар», нежная «Луна желтая», насыщенный «Розовый Фиджи», ярко сиреневый «Дарк Парпл», кирпично-красные «Парад Красный» и «Дипломат».

Глубокой осенью таким богатством красок не может «похвастаться» ни один цветок! И ухаживают цветочницы за хризантемами очень бережно, словно за малыми детьми: поливают их только теплой водой, подкармливают и опрыскивают. Следят за температурой воздуха, устанавливают подсветку и плетут вокруг каждого – а их сто тысяч кустиков! – сетку, чтобы хрупкий цветок не сломался. Высота хризантем бывает тоже разная – от полуметра до полутора метров. И любая из имеющихся окрасок лепестков цветка органично вписывается как в тепличное пространство, так и в домашний букет.

Между прочим, если хотите, чтобы купленные вами срезанные цветы подольше радовали вас, принеся их в помещение, обязательно обломайте ножку стебля (у роз и георгинов их срезают). Тогда они дольше простоят в вазах.