Каких только посетителей не бывает в кабинете В.Ф.Матвеева. Чаще других приходят претенденты на рабочее место. У Василия Федоровича глаз наметан. Много лет руководит управлением механизации № 1. В людях разбирается неплохо. И когда листает пухлую трудовую книжку очередного претендента – сразу разочаровывается: «Не тот человек…». В книжке – сплошные записи: «Принят…», «Уволен… » Больше года обладатель документа нигде не задерживался.

Посылает людей в УМ-1 и биржа труда. У таких «претендентов», как правило, – одна просьба: «Поставьте, пожалуйста, в направлении отметку, что я был на вашем предприятии…» После этого соискатели работы быстро удаляются.

Вот и решай кадровую проблему, если по-настоящему желающих трудоустроиться – кот наплакал. Между тем специалисты очень нужны управлению механизации № 1. В.Ф.Матвеев говорит, что смог бы принять сразу не менее 25 человек: экскаваторщиков, крановщиков, бульдозеристов, водителей тягачей… Заработки высокие, работы много, коллектив с добрыми традициями. Но охотников взяться за дело крайне мало.

Впрочем, приняли недавно одного переселенца, водителя на «КрАЗ». Поселили в гостинице при предприятии и даже выдали аванс… Через три дня переселенец запил горькую, у него отобрали водительские права. Разумеется, горе-работника уволили. «Ладно еще – никого не задавил», – в сердцах сказал о выпивохе В.Ф.Матвеев.

Между тем коллектив УМ-1 и неполным составом добивается хороших результатов. Минувшее лето – тому подтверждение. Заказов было даже с избытком, что в известной степени удивительно по нынешним сложным временам. Из крупных объектов Василий Федорович назвал строительство дорожной трассы в Татарстане, подготовку котлованов для возведения жилых домов. Еще одна стройка – дорожная трасса в Сызрани. Ну и, конечно, ульяновские заказы.

Работает УМ-1, если можно так выразиться, в одной связке с дочерним предприятием «Стройоснова», которое возглавляет Г.Н.Белов. Взаимопонимание у механизаторов со строителями полное. Все проблемные вопросы обсуждают и решают сообща. Отсюда – четкость в работе, умелое маневрирование техникой, продуманное распределение заказов.

Нет сомнений, что текущий год оба предприятия завершат с оптимистичными показателями. Есть неплохие перспективы и на будущий год. Можно говорить уверенно: УМ-1 вместе со «Стройосновой» убедительно вписались в существующую очень непростую экономическую обстановку. А ведь был у механизаторов тяжелейший 1998 год. Имущество УМ-1 тогда описали под долги. Зарплату работники не получали целых девять месяцев. Казалось, все рушится и нет никаких надежд на лучшее.

Заступившему тогда на пост генерального директора В.Ф.Матвееву понадобились огромные усилия, чтобы удержать коллектив от развала. Руководителю удалось сплотить кадровых тружеников. Никто из них не ушел с предприятия в труднейший период.

Затяжной кризис надо преодолеть непременно. Такая задача стояла перед коллективом. Искали заказы, безукоризненно их выполняли, постоянно ездили в дальние командировки, заинтересовывали деловых партнеров в необходимости сотрудничества с УМ-1.

Работа не прошла впустую. Появились позитивные результаты. Механизаторы подкрепляли их успешным трудом. И вот итог – коллектив вышел из кризиса, продолжает наращивать объемы производства.

«Главное – желание, терпение, умение», – повторяет Василий Федорович Матвеев. У коллектива УМ-1 эти качества, как показало время, – в наличии. Есть уверенность в собственных силах, есть высокий профессионализм. Да и терпения не занимать. Заработную плату на предприятии выплачивают без опозданий. Средний ее уровень – 4 тысячи рублей.

Успешная работа в значительной степени зависит от техники, механизмов. В УМ-1 вся техника в рабочем состоянии, хотя износ ее высок. Обновлять ее предприятию явно не по карману. Поэтому ежегодно в ремонтную базу здесь вкладывают около миллиона рублей. Сумма большая. Но вложения себя окупают. Техника надежно служит делу.

Тем не менее, обновлять ее придется. ВасилийФедорович отлично это понимает. Ведь выработав свой ресурс, она просто-напросто выйдет из строя. Очень сложно с финансовой точки зрения, но проблему нужно решать. И здесь важен принцип постепенности. Видимо, он и будет взят за основу.

Безусловно, заботит В.Ф.Матвеева и кадровый вопрос. Средний возраст работников УМ-1 – 50 лет. Требуются молодые люди. Но читатель уже знает, чем заканчиваются визиты в УМ-1 претендентов на рабочее место.

– Проблема кадров – государственная, – убежден Василий Федорович. – Значит, государство должно вкладывать финансовые средства в ее решение. Кроме того, следует незамедлительно воссоздавать порушенную систему профессионально-технического обучения. Это тоже потребует немалых средств, но подготовка молодых производственных кадров того стоит. В противном случае кадровый дефицит очень скоро ощутимо ударит по экономике страны.