ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ЮБИЛЕЮ ПОБЕДЫ

12 ноября в Мемориальном центре пройдет научно-практическая конференция «60 лет Победы в Великой Отечественной войне. Вклад ульяновцев в разгром фашизма на фронте и в тылу».

Ожидается, что в ней примет участие больше 400 человек — ветераны войны, главы районов области и их заместители, ректоры вузов, командиры военных частей и другие.

Исполняющая обязанности главы администрации Ульяновской области Мария Большакова провела рабочее совещание, на котором обсуждались организационные вопросы, касающиеся подготовки предстоящего мероприятия. Мария Григорьевна сообщила присутствующим о том, что в проекте бюджета области на будущий год на проведение праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы, предусмотрено 30 миллионов рублей.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ — ЖИТЕЛЯМ СЕЛА

Права на недвижимость и землю в Новомалыклинском районе теперь можно зарегистрировать прямо в райцентре.

Здесь открылся пункт приема и выдачи документов Димитровградского филиала учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ульяновской области (УЮГРП). Торжественная церемония была приурочена к выездной коллегии этого учреждения, имеющего девять филиалов и 12 пунктов. Продвижение юридических услуг в глубинку намного упрощает процедуру регистрации прав на недвижимость и землю для селян.

ЗАРАБОТАЛ ФИЛИАЛ

С 26 октября начал работу филиал ОАО «Внешторгбанк» в г. Ульяновске.

Он официально зарегистрирован в Банке России 24 сентября 2004 года. Является 48-м филиалом Внешторгбанка по стране. Расположен по адресу: Ульяновск, ул. Кузнецова, 5а.

НЕЛЕГАЛЬНЫЙ «АВТОГРАФ»

Внеплановая проверка известного в городе магазина «Автограф» ИП О.Б. Турицыной была проведена сотрудниками Госторгинспекции по жалобе покупателя. Пресечена незаконная деятельность по тиражированию дисков.

Лицензия на этот вид деятельности у предпринимателя отсутствовала. Были приостановлены и сняты с реализации DVD-диски, музыкальные и компьютерные CD-диски без информации о номере лицензии, номере прокатного удостоверения и даты его выдачи. В продаже также находились диски с фильмами, не вышедшими в прокат.

«ЗАКОСИЛИ» ПОД БЕЗРАБОТНЫХ

145 человек, которые незаконно получали пособие по безработице, выявлены службой занятости населения за текущий 2004 год.

В федеральный бюджет возвращено 198 267 рублей незаконно полученных средств. По факту мошенничества судом рассмотрено 23 уголовных дела, 13 дел выиграно службой занятости, добровольно возвращено 143 153 рубля незаконно полученных средств.

«РУССКУЮ ГОЛГОФУ» ПОКАЗАЛИ В ШКОЛАХ

В Ульяновске создано Симбирское отделение Международного фонда славянской письменности и культуры имени святых Кирилла и Мефодия.

Фонд открыл свой кино- и видеолекторий, с которым приезжает к учащимся ульяновских средних школ. Ученикам 40-й, 31-й и 62-й школ был продемонстрирован фильм режиссера Виктора Рыжко «Русская Голгофа». Работу православного кинолектория отделение фонда продолжит с помощью собственного мультимедийного проектора.

У НАШИХ ФИЛАТЕЛИСТОВ — «ЗОЛОТО» И «СЕРЕБРО»

В честь 60-летия освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков в Минске прошла международная филателистическая выставка, собравшая около 60 экспонатов из Германии, Польши, Латвии, Украины, России и Белоруссии. В числе 15 российских экспонатов было и четыре из Ульяновска.

Детская коллективная работа «Этих дней не смолкнет слава» получила серебряную медаль, ученик 25-й школы Артем Белов за экспозицию «Танки — наша гордость» — тоже «серебро». Высшую награду среди взрослых — золотую медаль — получил ведущий инженер Ульяновского конструкторского бюро приборостроения Виктор Будкевич за экспозицию «Никто не забыт, ничто не забыто», где собран редкий литературный и филателистический материал о Второй мировой войне: фронтовые треугольники, повестка на фронт, памятные и юбилейные марки десятков стран мира.