Уважаемые жители Ульяновской области!

Последнее время в некоторых средствах массовой информации и в выступлениях отдельных кандидатов в губернаторы появляются сообщения, что ситуация в области в связи с предстоящими выборами становится неконтролируемой и что финансовые средства, выделяемые из федерального бюджета, используются не по назначению.

Все это потому, что кому-то особенно хочется дестабилизировать обстановку в области, как политическую, так и экономическую, сделать себе на этом имидж и пиар.

Искажают действительность, факты, зачастую используя служебное положение не для того, чтобы объективно довести информацию до жителей области, а, наоборот, для нагнетания социальной обстановки.

Я, как исполняющий обязанности главы администрации области, обращаюсь ко всем жителям и заявляю, что сегодня обстановка в области контролируется всеми органами исполнительной власти всех уровней, в отраслях экономики и социальной сферы идет планомерная работа, осуществляются меры для жизнеобеспечения населения региона.

В первую очередь решаются вопросы заработной платы и теплоснабжения.

Хочу особенно остановиться на вопросе выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы, так как именно этим и манипулируют отдельные кандидаты предвыборной гонки.

На сегодняшний момент на выплату заработной платы направлено 159,0 млн. рублей, из которых 81,0 млн. рублей отдано муниципальным образованиям – это позволило погасить задолженность по зарплате за август полностью и приступить к выплате за сентябрь.

Что касается областных учреждений социальной сферы – заработная плата выплачивается за октябрь и в самое ближайшее время этот процесс будет завершен.

Недавно Владимир Анатольевич Шаманов встречался с президентом Российской Федерации В.В. Путиным и обратился с просьбой о дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в размере 250,0 млн. рублей, из которых 100,0 млн. рублей пойдут на заработную плату бюджетникам и 150,0 – на частичное погашение задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Владимир Путин сразу же поручил председателю правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову рассмотреть все вопросы и принять соответствующие решения.

Как видите, идет активная и продуктивная работа.

Уважаемые ульяновцы!

Пользуясь случаем, хочу поздравить с наступающим праздником. Сегодня, как никогда, нам необходимо согласие и примирение!

Исполняющий обязанностиглавы

администрации области М. Г. БОЛЬШАКОВА