ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА

20 ноября в Ульяновске соберутся руководители 15-ти региональных отделений партии «Единая Россия», так как именно в нашем городе по решению генерального совета состоится заседание межрегионального координационного совета Приволжского федерального округа, которое проведет председатель комитета Госдумы по вопросам Федерации и региональной политике В.Гришин.

Как сообщает пресс-служба УРО ВПП «Единая Россия», в заседании планируют принять участие ряд представителей федерального руководства партии. Все они станут участниками приуроченной к этому событию 7-й Ульяновской региональной конференции партии «Единая Россия», которая состоится также 20 ноября.

«УАЗЫ» ДОБРАЛИСЬ ДО УЗБЕКИСТАНА

Ульяновский автозавод показывает свои лучшие модели в Ташкенте – столице Узбекистана. Там вчера открылась международная выставка «Автомоторшоу-2004».

В экспозиции представлены внедорожники УАЗ «Симбир» и новый комфортабельный грузовик УАЗ-2360, а также УАЗ «Хантер». Автомобили прошли сертификационные испытания в Узбекистане, и с понедельника начнется их розничная продажа в этой стране.

«СТАРЫЙ СИМБИРСК» В ЛЕНИНСКИХ ГОРКАХ

В подмосковном Государственном историческом заповеднике «Горки Ленинские» открылась выставка из фондов заповедника «Родина В.И. Ленина» под названием «Старый Симбирск».

В экспозиции – городские пейзажи, написанные ульяновскими художниками во второй половине минувшего века.

Выставка состоит из двух частей. В «документальной живописи» представлены картины, написанные по фотографиям XIX века. На полотнах второй части – пленэрной живописи – изображена сохранившаяся архитектура старого Симбирска. В Горках выставка будет гостить до апреля 2005 год.

ОТКРЫВАЕТСЯ ОХОТА НА КАБАНА

В лесах Ульяновской области открывается долгожданный охотничий сезон на копытных. 13 ноября разрешена охота на кабана.

А вот пушного зверя – лис, куниц, белку и зайца – разрешено добывать уже с 30 октября.

Охотится можно будет до нового года. Правда, возможно, охота на лис будет продлена, так как именно они чаще других животных болеют бешенством.