ОБСУЖДАЕТСЯ ПОВЕСТКА ДНЯ

15 ноября состоялось заседание совета Законодатель¬ного собрания Ульяновской области, вел которое председа¬тель ЗСО Борис Зотов.

Депутаты обсудили пакет социальных законопроектов по ком¬пенсации региональных льгот ветеранам труда, работникам тыла и репрессированным. Эти законы будут внесены на обсуждение рабочих слушаний Законодательного собрания в ближайший чет¬верг для включения в повестку дня предстоящего заседания ЗСО.

60-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Сегодня в Мемцентре состоится научно-практическая конференция, посвященная 60-летию победы в Великой Оте¬чественной войне. На разговор о вкладе ульяновцев в раз¬гром фашизма на фронте и в тылу приглашены более 400 человек. Это представители ветеранских и молодежных организаций, военно-учебных заведений, администраций райо¬нов.

На конференции будут обсуждены вопросы социальной под¬держки ветеранов, военно-патриотического воспитания молодежи и другие.

По материалам краеведческого музея специально к этому фо¬руму подготовлена обширная тематическая выставка.

ДО ТАШКЕНТА – БЕЗ ПЕРЕСАДОК

С 20 ноября дополнительный плацкартный вагон до Таш¬кента будет отправляться со станции Ульяновск-Централь¬ный в составе пассажирского поезда Ульяновск -Уфа.

По пути следования вагон прицепят к поезду Уфа-Ташкент. Бла¬годаря нововведению пассажирам не придется пересаживаться с поезда на поезд, а путешествие займет чуть более двух суток.

УЛЬЯНОВСКИЕ ДЖИПЫ ПОКОРЯЮТ КОЛУМБИЮ

Три современных ульяновских джипа отправились в Ко¬лумбию на международную автомобильную выставку «IX Salon International del Automovil», которая с 18 по 28 ноября пройдет в Боготе.

Комфортабельный грузовичокУАЗ-2360, джип УАЗ-«Симбир» и модернизированный внедорожник УАЗ-«Хантер» украсят экспо¬зиционный стенд местной фирмы – официального дистрибьюто¬ра УАЗа.

Стоит отметить, что в этом году в Колумбию уже экспортирова¬но 50 ульяновских вездеходов. Волжские джипы популярны как у полиции, так и у местных торговцев, обеспокоенных перевозкой груза через труднопроходимые для «паркетных» иномарок леса в сезон дождей.

ПОДОРОЖАЕТ ЛИ ПРОЕЗД В ТРАМВАЯХ?

Проезд в трамваях может подорожать до пяти рублей. Как заявило руководство «Ульяновскэлектротранса» на засе¬дании городской думы, необходимость повышения стоимо¬сти услуги связана с убытками организации и недополучени¬ем компенсации за льготные проездные студентов и учащих¬ся.

Окончательное решение о стоимости проезда на электротранс¬порте в Ульяновске пока не принято.

УДАРИМ ПО НАРКОТИКАМ АВТОПРОБЕГОМ!

Ульяновский автозавод выступил соорганизатором авто¬пробега «Россия против наркотиков и террора». Маршрут пройдет через Воронеж, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Ми¬неральные Воды, Нальчик, Назрань, Махачкалу, Элисту, Вол¬гоград, Тамбов.

Караван стартовал в среду, и его участникам предстоит пре¬одолеть 4500 километров.

Автопробег проводится в рамках федеральной целевой про¬граммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2002-2004 годы» при поддержке правительства РФ и полномочного представителя пре¬зидента России в Южном федеральном округе.

Главная цель организаторов пробега – показать молодежи, что наркотикам есть масса альтернатив.

280 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ – ЖЕРТВАМ БЕСЛАНСКОЙ ТРАГЕДИИ

Как известно, уже 4 сентября, на несколько дней раньше, чем в Москве и других городах России, ульяновцы собрались на многолюдный митинг в поддержку пострадавших в резуль¬тате террористического акта в Беслане. А 10 ноября руково¬дители исполкома УРО “Единая Россия” и регионального фонда поддержки партии подвели итоги благотворительной акции “единороссов” Ульяновской области.

Вряд ли нашу скорбь можно измерить в денежном выражении, но все же на специальный счет для перечисления средств постра¬давшим, открытый региональным фондом поддержки партии “Еди¬ная Россия”, поступило более 280 тысяч рублей. Зная, как предпо¬лагается расходовать собранные россиянами деньги (планирует¬ся постройка мемориала), ульяновский политсовет партии принял решение оказать адресную помощь нуждающимся. Адля того, что¬бы она дошла до конкретного человека, участники акции связыва¬лись с Общественным советом г. Беслана, узнавали не только лич¬ные счета пострадавших лиц, но и о личной беде каждого. Таким образом около полусотни переживших трагедию жителей Север¬ной Осетии уже получили от наших земляков по 5-10 тысяч рублей.

Сбор этих средств был организован через обращения в СМИ к руководителям предприятий и ко всем ульяновцам, а также через местные отделения партии, которые есть во всех муниципальных образованиях. И каждый помогал, чем мог. Где-то собрали полто¬ры-две или десять-двадцать, а в Цильнинском районе – более 36 тысяч рублей.

УРО “Единой России” не собирается посылать своих людей в Северную Осетию контролировать использование денежных средств, так как полностью доверяет Общественному совету Бесла¬на, но от идеи визита для оказания моральной поддержки постра¬давшим не отказывается. Правда, сейчас, когда боль трагедии еще не утихла, бередить раны излишне частыми поездками члены партии не намерены. Акция не была разовой, и она еще не закончилась.

Руководители регионального отделения партии «Единая Рос¬сия» выразили огромную благодарность всем, кто не остался в стороне и оказал посильную помощь беслановцам.