Неожиданно наступившие заморозки стали причиной множества дорожных происшествий, повлекших за собой гибель людей.

Осторожно: гололедица!

16 ноября около половины шестого вечера в Засвияжском районе на автодороге Цивильск — Сызрань 37-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106» при движении по скользкой дороге не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя встречными автомашинами — «ГАЗ-3269» и «ВАЗ-2106». В результате происшествия водитель и пассажир первой «шестерки» скончались от полученных травм, водитель «Газели» и второй «шестерки» с различными травмами госпитализированы в больницу.

17 ноября около 7 часов вечера на трассе Цивильск — Сызрань в районе с. Солдатская Ташла 36-летний водитель автомобиля «Мерседес» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «ГАЗ-53». В результате происшествия водитель «мерса» от полученных травм скончался на месте, а водитель «ГАЗ-53» с черепно-мозговыми травмами доставлен в Тереньгульскую районную больницу.

Попали под колеса

16 ноября в Засвияжском районе на перекрестке ул. Станкостроителей и Московского шоссе 50-летний водитель маршрутного такси сбил 27-летнего мужчину, переходившего дорогу вне зоны пешеходного перехода. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался.

В тот же день в Заволжском районе на проспекте Ульяновский водитель автомобиля «Ниссан» сбил 15-летнюю девочку, которая перебегала дорогу перед близко идущим транспортом. С сотрясением мозга подросток госпитализирован в ЦГБ.

Подобный случай произошел 16 ноября с 42-летней жительницей Ульяновска, которая при попытке перебежать дорогу перед близко идущей машиной попала под колеса автомобиля «ГАЗ-33033». В результате ДТП женщина с сотрясением мозга доставлена в нейрохирургическое отделение областной больницы.

Около 7 часов вечера 17 ноября в Заволжском районе на проспекте Созидателей водитель маршрутного такси № 138 сбил пешехода, перебегавшего дорогу перед близко идущим транспортом. В результате ДТП пешеход доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Примерно в это же время на перекрестке Димитровградское шоссе — ул. Димитрова перебегающий дорогу перед близко идущей автомашиной пешеход был сбит автомобилем «ВАЗ-2104». С сотрясением мозга пешеход госпитализирован в нейрохирургическое отделение ЦГБ.

В Ульяновском районе около 15 часов 17 ноября на автодороге Ульяновск — Сенгилей мужчина 1986 г.р., внезапно вышедший на проезжую часть из-за стоявшей на обочине автомашины, попал под колеса «КамАЗа». В результате ДТП молодой человек в травматическом шоке с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом госпитализирован.