Представьте, скажем, такой случай. Приходит на стройку муниципального жилья, проводимую подрядчиком-частником, комиссия по использованию муниципального имущества. И арестовывает у него цемент. Или лопаты. Мотивируя это тем, что земля, на которой стройка идет, муниципальная, и ее сохранность, как и любого имущества, надо проверить. А то, что бедные учителя и прочие бюджетники не смогут въехать вовремя в муниципальные же квартиры, так это ничего. Зато неугодного подрядчика подставили… Правда, зачем тогда нанимали неугодного? Ну, это вопрос другой…

Примерно так оно все и происхо¬дит в Димитровграде, только гораз¬до печальнее. Ибо речь идет не о ми¬фических стройках. (А когда там пос¬ледний раз что-то построили, кроме нового моста через Черемшан, из-за быстрого строительства которого руководство тамошней мэрии силь¬но осерчало на обладминистрацию — не дала деньжат за проезд по пон¬тонной переправе побольше сру¬бить). Речь идет об аптеках «Димитровград-Фарма», в которые 16 нояб¬ря, ровно в 10.00, аккурат во все (даже в аптечные киоски) заявилась комис¬сия из управления имуществом мэ¬рии для «проведения инвентаризации и проверки использования муници¬пального имущества». Видимо, по этому же поводу члены комиссии по¬требовали даже снять товарные ос¬татки (!) и наличные средства в кас¬сах (!!!). То есть аптекам велели зак¬рыться и фактически «канать отсюда», как говаривал один любимый россиянами киногерой.

Последствия? Простые! «Фарма» ра¬зорится. (Скорее всего). Что, впрочем, народ переживет. А вот то, что данное предприятие является единственным выполняющим социальные заказы в ча¬сти бесплатного и льготного отпуска ле¬карственных средств социально незащи¬щенным группам населения, это вопрос другой. И куда более интересный. Не¬ужели мэрия настолько озаботилась имиджем «культурной столицы», что ре¬шила побыстрее избавиться от бабушек, портящих пейзаж одним своим видом? И есть еще и третий вопрос. «Фарма» осуществляет отпуск наркотических средств онкологическим больным Димитровграда и Мелекесского района. Может, здесь собака «порылась»? Где наркотики, там, как известно, и деньги…