Газета мэрии Димитровграда «Димитровград-панорама» не так давно поместила такое сообщение: «В Димитровграде … городская общественная организация “Нарконон” при поддержке администрации и УВД города в рамках городской программы по борьбе с наркоманией вводит пейджинговую линию “Город без наркотиков”. И дальше в заметке расписывалось как здорово сотрудничают муниципальные и государственные структуры (УВД) с этой самой «общественной» организацией. Читаешь и просто диву даешься как все здорово… на бумаге. А вот что же это такое на самом деле? Вот это вопрос, да еще какой.

Не знаю, насколько хорошо информированы чиновники мэрии Димитровграда и руководство местного УВД, но во всем цивилизованном мире хорошо известно, что на самом деле «Нарконон» – это общее название фронтовой организации оккультной сайентологической церкви, действующей во всем мире. Так что димитровградский «Нарконон» – это ячейка международной сети «Нарконон», улавливающей человеческие души по всему миру.

Допустим, что всеми этими горе-руководителями – и мэрии и УВД – руководили самые благие намерения, но по самому характеру своей деятельности эти люди должны были знать, во что они ввязываются, идя на такое сотрудничество.

Министерство здравоохранения России еще в 1996 году разобралось с «методиками» реабилитации наркозависимых пациентов в сетях «Нарконона» и выпустило вот такой приказ, который мы и хотим довести до сведения димитровградских руководителей-простофиль и заодно всех наших читателей:

ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 19.06.1996 г. №254

«ОБ ОТМЕНЕ “МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ “ПРОГРАММА ДЕТОКСИКАЦИИ»

В целях приведения нормативной базы Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации в соответствие с действующим законодательством приказываю:

1. Руководителям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации, руководителям учреждений здравоохранения федерального подчинения, включая научно-исследовательские, лечебно-профилактические и образовательные, считать утратившими силу утверждённые 5 августа 1994 года заместителем министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации В.К. Агаповым “Методические рекомендации “Программа детоксикации”. Не допускать пропаганды и использования методов детоксикации, иных вытекающих из учения Р.Хаббарда методов сайентологии и дианетики в практике здравоохранения.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр А.Д. Царегородцев.

Есть и еще один любопытный документ аналогичного содержания, с которым также хотелось бы познакомить Димитровградских руководящих невежд (если это просто невежество).

ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ К ПРИКАЗУ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19.06.1996 г. №254 “ОБ ОТМЕНЕ “МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ “ПРОГРАММА ДЕТОКСИКАЦИИ”

Приказ отменяет утверждённые 5 августа 1994 года заместителем министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации В.К. Агаповым “Методические рекомендации “Программа детоксикации”. Указанный документ был подписан без соблюдения норм действующего законодательства и, в частности, статьи 43 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.

Приказ запрещает использование в практике здравоохранения метода детоксикации, иных вытекающих из учения Л.Р.Хаббарда методов сайентологии, дианетики. Указанная мера обусловлена тем, что методологии, претендующие на медицинскую ценность, не смогли пройти государственного лицензирования ни в одной стране мира и не получили разрешения на применение. Более того, проведенные в ряде стран государственные экспертизы показали антинаучность и разрушительное действие методологии Л.Р.Хаббарда на организм человека и его психику. В мировой научной литературе и в целом ряде судебных протоколов нашли отражение многочисленные случаи нанесения тяжёлого ущерба здоровью пациентов вплоть до летальных исходов, случаи тяжёлого психического расстройства, доходящего до суицида.

Известно, что автор технологий Л.Р.Хаббард не является врачом, не имел не только медицинского, но и вообще высшего образования. Сам Л.Р. Хаббард не был человеком со вполне здоровой психикой. Так, в 1947 году он находился на психиатрическом излечении в морском госпитале Оак Кнолл (США). По словам сына Хаббарда, значительная часть “научных открытий” его отца была “создана” в состоянии глубокого наркотического опьянения. Сын пишет, что Хаббард предававшийся различным половым извращениям, долгие годы страдал от венерических заболеваний и психических расстройств. Он был вовлечён в самые отталкивающие формы оккультизма.

Известно, что Л.Р. Хаббард провозглашал ложь как единственно эффективный способ контроля над людьми. По уставу сайентологических организаций каждое слово, произнесённое или написанное Л.Р. Хаббардом, является “священным писанием”, т.е. абсолютной истиной…

Относительно организации Хаббарда проводились судебные разбирательства в различных странах мира. Л.Р.Хаббард известен в мире тем, что он находился в постоянной острой конфронтации с офицальной медициной и психиатрией всех стран и черезвычайно резко выступал против всех офицальных медицинских учреждений…

Как свидетельствуют экспертные комиссии за рубежом, сайентологи, не имея лицензии, используют методы гипнотического воздействия на психику человека. За редким исключением сайентологический персонал не имеет необходимого медицинского образования для применения методов суггестии и гипнотического воздействия …»

Международный центр этой сети расположен там, где ему и положено быть, то есть в США. Ну а у нас в России сайентологической столицей на сегодня является… нет, вы не угадали, не Димитровград, а Нижний Новгород, он же по совместительству столица Приволжского федерального округа. А свили там свое гнездо сайентологи еще при бывшем губернаторе Борисе Немцове, большом друге нынешнего Полномочного Представителя Президента Сергея Кириенко. Самого Кириенко обвинила в связях с сайентологией в 1998 голу немецкая газета «Берлинер цайтунг» после чего ему пришлось в течение пяти лет оправдываться, пока наконец он не доказал в суде свою непричастность к хаббардистам в январе 2003 года. Из этого вытекает только то, что Кириенко хорошо знает насколько ему могут повредить подозрения о его причастности к этой оккультной секте. Во многих странах мира обнаружение связей политиков с сайентологами практически кладет конец их политической карьере и Сергей Владиленович стремится сохранить лицо…

А вот наши местные руководители далеко не всегда понимают, что они делают, связываясь с сайентологами, как это и было в Димитровграде.

Нужно особо подчеркнуть, что все основные традиционные религии России также категорически выступают против сайентологии, считая это проявлением сатанизма. То, что сайентологи открыто действуют у нас в стране – это не свидетельство признания их заслуг, а наоборот это свидетельство нашей беспечности и наивности. Ведь не так давно у нас свободно работали и такие секты как «Аум сенрикё», секта Сен Мен Муна. И нужно было обязательно дождаться газовой атаки в токийском метро, чтобы понять всю их опасность. Судя по поведению Кириенко, в российском руководстве уже зреет решение о запрете сайентологии и иных оккультных сект, иначе он бы мог просто махнуть рукой на все обвинения. Но он наоборот стал отчаянно отбиваться от всех обвинений и пока отбился. Пока…

Ну а пока в Димитровграде сайентологи по-прежнему в почете у местных властей. Они награждают их грамотами, осуществляют совместные программы, словом, смело сотрудничают с сатанистами. И все это происходит не в мрачном средневековье, а в начале третьего тысячелетия…

P.S. Оболванивая людей, ломая их судьбы, а порой и лишая жизни, секты, подобные саентологам, сосредотачивают в своих руках огромные финансовые средства. Не здесь ли кроется причина особой любви димитровградских чиновников к этой организации?