ИЗЪЯТА КРУПНАЯ ПАРТИЯ ОРУЖИЯ

Успешную операцию по изъятию крупной партии оружия провели сотрудники межрайонного отделения уголовного розыска криминальной милиции УВД Ульяновской области совместно с работниками ФСБ.

В ноябре 2004 года в МОУР поступила оперативная информация о том, что в Засвияжском районе Ульяновска имеется склад с оружием, принадлежащий одной из преступных группировок. Вечером 11 ноября к месту предполагаемого тайника выехали чекисты и оперативники УВД.

Возле рынка на улице Отрадной в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики обнаружили тщательно замаскированный схрон, который располагался глубоко под землей. В металлическом ящике находился целый арсенал оружия и боеприпасов: пистолеты Макарова, “ИЖ- 79”, “Байкал”, малокалиберный пистолет неизвестной марки, револьвер, граната РГД- 5 с запалом и свыше 4 десятков патронов. Найденное было изъято и направлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники милиции выясняют происхождение смертоносного арсенала.