Пропажа 69 бюллетеней по выборам главы

администрации области была зафиксирована на избирательном участке, расположенном в центре города.

Накануне выборов прокуратура области предупреждала всех членов участковых и окружных избирательных комиссий о персональной ответственности за обеспечение честных и чистых выборов. В качестве дурного примера приводилась одна из избирательных комиссий в Вешкаймском районе, члены которой в предшествующие выборы за махинации при подсчете голосов были привлечены к уголовной ответственности. Однако предостережение прокуратуры дошло не до всех.

Накануне прошедших в воскресенье выборов чрезвычайное происшествие случилось на 976-м избирательном участке, базирующемся на территории средней школы №4 на ул. Радищева в Ульяновске. 1 декабря туда доставили 2 300 бюллетеней с именами претендентов на должность главы администрации области. Бюллетени строго отсчитали и раздали всем членам избирательной комиссии, с тем чтобы они вычеркнули из них фамилии двух человек, исключенных из списка кандидатов. Вечером 3 декабря избирком не досчитался 69 бюллетеней!

На место ЧП срочно выехали сотрудники прокуратуры Ленинского района. В ходе проверки было возбуждено уголовное дело по статье 325 УК РФ — «похищение официальных документов». Расследование покажет, кто из членов избирательной комиссии оказался нечист на руку и решил за вознаграждение либо из-за личной симпатии сфабриковать результаты выборов. В любом случае правонарушителю грозит суровое наказание вплоть до лишения свободы.