Жители микрорайона у завода «Искра», живущие на улице Репина, пожаловались в «Народную газету» на безобразия, которые творятся рядом.

«Наш микрорайон строится, дома растут как грибы после дождя. Это хорошо, конечно. Но при этом возникает масса попутных проблем.

Во-первых, около дома № 37 образовалось озеро и болото. Грязи по колено! Нет стока воды, невозможно пройти ни утром, ни вечером. Грузовые машины везут на стройку песок, глину, кирпич. Почему они не проезжают за домами, по дороге? Водители же предпочитают сократить путь, пересекают тротуар, из-за чего и образовались лужи и выбоины.

Ни один чиновник не приехал сюда посмотреть, что здесь творится. Нельзя ли привезти на это место пару машин гравия, засыпать и заасфальтировать пешеходную дорожку?

Во-вторых, тротуар, который ведет к дому № 37, сделан в непосредственной близости от проезжей части. Машины на скорости обливают пешеходов. На работу или в школу идешь с ног до головы в грязи. Между тем есть место, где можно проложить тротуар подальше от проезжей части.

Кроме того, вокруг дома нет света. Каждый день в темноте топчемся в грязи».