ОСТАЕТСЯ БЛАГОДАРНАЯ ПАМЯТЬ

Правление ЗАО “Авиастар-СП” приняло решение об оказании материальной помощи семье погибшего в Беслане подполковника войск специального назначения Дмитрия Разумовского и семье погибшего в Шали (Чечня) подполковника УФСБ по Ульяновской области Сергея Щекаева.

Их родственникам вручили по 29600 рублей. Конечно, никакими деньгами не вернешь к жизни этих прекрасных и мужественных мужчин. Но долг живых – заботиться об их семьях. И в коллективе ЗАО “Авиастар-СП” это хорошо понимают и принимают чужую боль, как собственную.

НАШ ЗЕМЛЯК ВОЗГЛАВИЛ ОБЩЕСТВЕННУЮ МОЛОДЕЖНУЮ ПАЛАТУ

В конце ноября комитет Государственной думы по делам женщин, семьи и молодежи провел парламентские слушания и заседание Общественной молодежной палаты при Госдуме на тему: “Проблемы молодежи и перспективы их законодательного регулирования”.

В парламентских слушаниях участвовали депутаты Государственной думы, представители Минобразования, МВД РФ, научных и общественных организаций, члены Общественной молодежной палаты. Ими были выделены наиболее острые молодежные проблемы.

По окончании парламентских слушаний работали комиссии Общественной молодежной палаты. В связи с истечением срока полномочий Олега Борисовича Фурсова на посту председателя Общественной молодежной палаты состоялось прямое открытое голосование по выборам нового председателя. Им был избран депутат Законодательного собрания Ульяновской области, председатель комитета по социальной политике и делам молодежи, председатель координационного совета ООО “Молодежное Единство” Ульяновской области Денис Евгеньевич Грибов.

ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД СУДЕЙ

ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ

В Москве в Государственном Кремлёвском Дворце завершил свою работу 6-й Всероссийский съезд судей.

В течение трёх дней делегаты и многочисленные гости съезда обсуждали ход судебной реформы и состояние судебной системы государства, определяли перспективы её развития и формулировали предложения судейского сообщества по совершенствованию правосудия в России.

Ульяновскую судебную систему на съезде представляла делегация, в составе которой были председатель Ульяновского област-ного суда Н.Лысякова, председатель Ульяновского арбитражного суда Е.Васютин, председатель Ульяновского гарнизонного военного суда Н. Гороховский, первый заместитель председателя Ульяновского областного суда А. Парфёнов, председатели Засвияжского районного суда г. Ульяновска А. Максимов и Мелекесского районного суда Т. Вираховская, мировой судья Тереньгульского района Г. Сизова.

Съезд избрал новый состав общественных организаций судейского сообщества – Совета судей Российской Федерации и Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

СОЗДАНА УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

В ходе работы третьего Сибирского авиационно-космического салона (САКС-2004) представители авиакомпании “КрасЭйр”, Группы компаний “Волга-Днепр” и государственного предприятия Красноярского края “Центр транспортной логистики” (действующего по поручению краевой администрации) подписали учредительные документы по созданию управляющей компании грузового хаба на базе международного аэропорта города Красноярска. В церемонии подписания учредительных документов приняли участие министр транспорта Российской Федерации И. Левитин и губернатор Красноярского края А. Хлопонин.

“С момента создания компании мы всегда стремились быть “пионерами” на рынке грузовых авиаперевозок и привносить что-то новое в свою деятельность. Участвуя в программе создания в Красноярске грузового хаба, “Волга-Днепр” продолжает реализовывать свои стратегические планы по формированию на территории России системы магистральной и сетевой доставки грузов, в основе которой как развитие регулярных грузовых авиаперевозок, так и создание хабов”, отмечает президент Группы компаний “Волга-Днепр” Алексей Исайкин.