НАВЕДЕН ПОРЯДОК

Ермоловская сельская администрация Вешкаймского района провела благоустроительные работы в Ермоловке и Зимненках.

Работники Вешкаймского прорабского участка МДРСУ-5 сделали ямочный ремонт дороги. Порядок наведен возле административного здания, отремонтированы пешеходные дорожки, починили и покрасили чугунную изгородь. Внутри здания участковой больницы проведены побелочные работы. В надлежащий вид приведены частные магазины. На Ермоловском кладбище заменена часть изгороди, вывезен мусор. Большую помощь в благоустройстве сел оказали школьники и местные предприниматели.

ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ БАНЯ?

В микрорайоне «Сельхозтехника» города Барыша уже несколько лет бездействует баня.

Местные жители направили в городскую администрацию письмо с просьбой открыть баню. Выяснилось, что данное учреждение находится в областной собственности — ранее оно принадлежало обанкротившемуся «Агротехснабу». Администрация города не возражает против передачи бани в собственность муниципалитета. И тогда в скором времени здесь можно будет помыться.

ПО ВТОРНИКАМ И ПЯТНИЦАМ — НА СКЛАД

В эти дни недели жители Новой Бирючевки и Нового Уреня получают со склада агрофирмы «Абушаев» зерно и концкорма за аренду земельных паев.

Каждому пайщику, а их свыше 600, выдают по полторы-две тонны концкормов. Сразу после уборочных работ люди стали получать по полтора центнера пшеницы, овса. По вторникам и пятницам на территории зернотока можно увидеть жителей из других сел. Они приезжают сюда, чтобы купить зерно и фураж у тех, кому они не нужны в таких больших количествах.

ПОТАНЦУЕМ!

Отдел культуры Карсунского района провел плановый ремонт сельских Домов культуры.

Так, в Теньковском СДК было сложено две печи: в танцевальном зале и в кружковой комнате. Кроме того, помещения побелили и покрасили, подготовили комнату, где расположится краеведческий музей села Теньковка. Проведен ремонт в СДК Прислонихи, Языкова, Таволжанки, Большой Кандарати, Урено-Карлинского.

ФЕСТИВАЛЬ В ПАВЛОВКЕ

В Павловском Доме детского творчества прошел этнографический фестиваль, посвященный 60-летию Великой Победы.

В нем приняли участие 14 школ района. Первое место поделили делегации Старочирковской основной и Октябрьской средней общеобразовательной школ. Цель фестиваля — привлечение подростков к активному изучению культурного наследия родного края.

ПОСТИМСЯ

Работники Барышского хлебокомбината позаботились о тех, кто в эти дни соблюдает рождественский пост.

Батоны, сайки и плетенки здесь выпекаются на растительном масле. Поститесь на здоровье!

Вестями с околицы поделились «Карсунский вестник», «Искра», «Путь Октября», «Родина Ильича», «Барышские вести».