ВЫТЕСНИТ ЛИ «REXTON» «УАЗ»?

На Ульяновском автозаводе начнут собирать корейские внедорожники «Rexton».

Компания «Северсталь-Авто» и южнокорейская автомобильная компания «Санг Йонг Мотор Компани» подписали в Москве соглашение о производстве внедорожников «Rexton» в Ульяновске. Лицензию на это получил наш автозавод. Сборку станут осуществлять на новых производственных мощностях по полному циклу, включающему сварку и окраску. Начало выпуска вездеходов намечено на конец следующего года. На первом этапе предполагается собирать в Ульяновске в год до 10 тысяч внедорожников, затем — до 25 тысяч. Первоначальная стоимость «Rexton» достигнет 30 тысяч долларов.

ПЕНСИИ ВЫПЛАТЯТ ЗАРАНЕЕ

В декабре ульяновские пенсионеры получат пенсии дважды: за декабрь и за январь будущего года.

Такое решение принято в связи с длительными новогодними праздниками, которые будут продолжаться до 10 января. Выдавать январскую пенсию будут с 25 декабря. Ветераны и инвалиды в это же время начнут получать денежные компенсации отмененных с января будущего года льгот.

ПОЗАБОТИЛИСЬ О ВДОВАХ

Ульяновцы оказали помощь семье спасителя заложников в Беслане.

Крупную денежную сумму перечислило вдове нашего земляка Дмитрия Разумовского, погибшего в Беслане, ОАО «Автодетальсервис». Финансовую помощь собрали добровольцы. Помогли и другие предприятия — руководство Ульяновского авиазавода приняло решение об оказании материальной помощи семье Дмитрия Разумовского и подполковника УФСБ по Ульяновской области Сергея Щекаева, погибшего в Чечне.

КАНИКУЛЫ НАЧНУТСЯ РАНЬШЕ

Школьные каникулы в этом году начнутся раньше, поскольку 26 декабря состоится второй тур губернаторских выборов.

По информации пресс-службы мэрии, городскому отделу образования рекомендовано провести новогодние елки 24-25 декабря. Ведь большинство избирательных участков расположено в школах и нужно успеть подготовить их к выборам. А с 27 декабря должны начаться каникулы, которые продлятся до 10 января.

ЗАСЛУЖЕННЫЕ ЗВАНИЯ

Татарская телепередача «Чишмэ» ГТРК «Волга» и областная татарская газета «Эмет» в этом году отмечают 15-летний юбилей.

В связи с этим событием указом президента Республики Татарстан старшему редактору «Чишмэ» Рамису Сафину и главному редактору «Эмета» Исхаку Халимову присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан» — за активное участие в культурно-просветительской работе по возрождению татарской культуры, языка и образования.

ДЕТЕЙ-СИРОТ ЖДУТ БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ

1,5 миллиона рублей выделено из бюджета Ульяновска на проведение новогодних мероприятий.

Деньги в том числе пойдут на приобретение бесплатных подарков для детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей.

26 декабря на площади Ленина перед областной администрацией установят традиционную новогоднюю елку. Она будет радовать ульяновскую ребятню до 15 января.