ВАЗ СЧИТАЕТ УЗТС ПЕРСПЕКТИВНЫМ ПАРТНЕРОМ

Пробный заказ на механическую обработку 12 подштамповочных плит разместил на УЗТС Волжский автозавод.

Как сообщила пресс-служба ульяновского завода, плиты применяют для штамповки деталей оперения машины, а поэтому нужны в производстве постоянно. При успешном выполнении работы в течение декабря ВАЗ разместит на УЗТС ежемесячный заказ на 40 подштамповочных плит. Для этого руководство завода тяжелых и уникальных станков готово перейти на двухсменный режим работы и заинтересовано в приеме высококвалифицированных специалистов: фрезеровщиков, строгальщиков и расточников.

ПЛАТИТЬ ЗА СВЕТ БУДЕМ БОЛЬШЕ

Как сообщила пресс-служба Ульяновской городской электросети, официально установлен тариф на электроэнергию для населения на 2005 год.

Плата за свет увеличится с нового года на 11 % и будет равна 1 руб. 05 коп. за 1 кВт/ч для квартир с газовыми плитами и 74 коп. – для квартир с электроплитами.

Также будут изменены и правила оплаты. Так, с 1 января 2005 года расчет платы за электроэнергию будет производиться без применения социальных норм (социальные нормы останутся только для льготников).

УльГЭС обращает внимание горожан на то, что в случае, если у вас после 1 января 2005 года останется задолженность по оплате за предыдущие месяцы, то взиматься она будет уже по новым, более высоким тарифам.

ЮБИЛЕЙ ФИЛАРМОНИИ

В минувшую пятницу Ульяновская областная филармония принимала гостей на своем юбилейном концерте.

Виновников торжества чествовали практически все организации города и области, так или иначе связанные с культурой. Самым значимым событием, по словам заслуженного артиста России, директора и художественного руководителя филармонии Владимира Белякова, было поздравление министра культуры РФ Александра Соколова. Его поздравительная телеграмма была торжественно зачитана со сцены.

Широкий жест сделала администрация Ульяновской области, выделив трехкомнатную квартиру для дирижера Ульяновского симфонического оркестра. То, что оркестру не хватает постоянного дирижера достаточно высокого уровня, говорилось не раз. И все упиралось в жилье. Теперь с помощью обладминистрации эта проблема может быть решена в скором времени.

Филармонию поздравили также представители Законодательного собрания области, драмтеатра, дворцов культуры, библиотек и музыкальных образовательных учреждений города. ГТРК «Волга» порадовала собравшихся великолепным сюжетом об истории филармонии.