Вчера состоялось рабочее совещание депутатов Законодательного собрания области по определению повестки дня предстоящего через неделю очередного заседания ЗСО.

Одновременно ЗСО в режиме заседания приняло закон о внесении изменений в областной бюджет 2004 года.

Необходимость такого решения была вызвана тем, что постановлениями правительства РФ за № 1531-р и 1562-р нашей области выделена дополнительная финансовая помощь: 83,8 млн. рублей – на оплату топливно-энергетических ресурсов, 176,7 млн. – на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Потребовалось в срочном порядке внести эти средства в областной бюджет и распределить между областными учреждениями и муниципальными образованиями. Из 83,8 млн. рублей, предназначенных на оплату топливно-энергетических ресурсов, 26,8 млн. направляется по взаимным расчетам г. Ульяновску, 25,7 млн. – другим муниципальным образованиям области, 28 млн. – областным бюджетным учреждениям на расчеты за коммунальные услуги, 3,2 млн. – ОГУП “Ульяновскжилкомхоз” на компенсацию выпадающих доходов муниципальным предприятиям ЖКХ г. Димитровграда. 176,7 млн. рублей, направляемых на выплату заработной платы, поделены следующим образом: 45,3 млн. – областным бюджетным учреждениям, 131,4 млн. – муниципальным.

Также депутаты ЗСО вчера решили организационные вопросы, связанные с итогами выборов 5 декабря. Сложил свои депутатские полномочия избранный мэром Ульяновска Сергей Ермаков. Председателем возглавлявшегося ранее С. Ермаковым комитета ЗСО по государственному строительству и местному самоуправлению избран Александр Фролов, который одновременно остается и заместителем председателя собрания. Заместителем председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению избран Расих Гатауллин. Принят на работу в собрание на постоянной основе (в комитет по правам человека и обращениям граждан) Дмитрий Грачев, который по партийным спискам региональной организации ЛДПР занял освободившееся депутатское место Юрия Когана (избранного, как известно, в Государственную думу). Председателем комитета по правам человека и обращениям граждан вместо Юрия Когана стал Сергей Маринин, а его заместителем – Тамара Харитонова.

В рамках рабочего совещания депутаты внесли в повестку дня следующего заседания проекты ряда новых областных целевых программ – развития семеноводства сельскохозяйственных культур, кадрового обеспечения сельскохозяйственного производства, развития производства сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствах и развития садоводства (все на 2005-2010 гг.). Кроме того, через неделю собранию предстоит выразить свое отношение к проектам новых федеральных законов и рассмотреть некоторые другие вопросы.

ПРЕСС-СЛУЖБА ЗСО.