В рамках общероссийской акции «Мы — граждане России!»

17 декабря в Законодательном собрании области прошло торжественное вручение паспортов гражданина Российской Федерации 39 учащимся школ области и города, отличившимся в учебе, внеклассной работе, спорте

Инициатором этой акции, приуроченной к 11-летию Конституции РФ, стал Российский союз молодежи, и она была поддержана на уровне президента и правительства. Главная цель — воспитание у подрастающего поколения патриотизма, чувства гражданской ответственности, гордости за свой народ и свою страну. Получение паспортов должно стать не просто формальным бюрократическим актом, а целым событием в жизни юных россиян. Событием, которое бы запомнилось им на всю жизнь, поскольку паспорт — это не только «казенная бумага с печатью», но еще и свидетельство принадлежности к великому народу с великой историей.

В нашей области акция проводится региональным отделением РСМ и комитетом администрации области по делам молодежи при поддержке Законодательного собрания и областной исполнительной власти.

17 декабря паспорта и памятные подарки школьникам вручали председатель ЗСО Борис Зотов, председатель комитета администрации области по делам молодежи Александр Луконин, военный комиссар Заволжского района г. Ульяновска Геннадий Земцов, член президиума областного совета ветеранов войны и труда Владимир Сверкалов, первый секретарь регионального отделения Российского союза молодежи Марат Садыков.

— Звание гражданина России — огромная честь, но вместе с тем и огромная ответственность, — сказал Борис Зотов. — Вам предстоит строить будущее нашей страны, и то, какой окажется Россия в ближайшие десятилетия, во многом будет зависеть от вас. Кем бы вы ни стали — рабочими или учителями, военными или предпринимателями, спортсменами или политиками, вы должны помнить главное: все мы россияне, все мы должны быть патриотами нашей любимой и дорогой Родины. Сделать ее процветающей, сильной, свободной, уважаемой во всем мире державой — вот наша общая главная задача.

Пресс-служба ЗСО.