Программа минимум – элементарный порядок

После инаугурации Сергея Ермакова, ставшего мэром Ульяновска, состоялось публичное представление его программы на заседании Гражданской палаты при Законодательном собрании Ульяновской области.

Кстати, предшественник Сергея Ермакова ни разу не удосужился посетить Гражданскую палату, хотя поводов для этого было более чем достаточно. Команда Павла Романенко оставила в наследство Ульяновску колоссальные долги за энергоресурсы. А посему первейшей задачей Сергей Ермаков считает нормальное прохождение отопительного сезона. ОАО «Ульяновскэнерго» выставило мэрии счет на 171 миллион рублей, из-за чего под угрозой выплаты зарплаты бюджетникам и функционирование муниципальных учреждений. То есть вторая задача следует непосредственно за первой.

Проблемы стабилизации водоснабжения Ульяновска, которые уже начинал решать когда-то Сергей Ермаков, в течение восьми лет откладывались «до лучших времен». И ситуация в Поливне, где головные заборные сооружения «дрейфуют» по косогору в Волгу, стала критической. Примерно то же самое происходит и в оползневой зоне на Венце.

Еще предстоит незамедлительно очищать улицы от снега и наладить их электроосвещение. На очереди — ремонт улиц и благоустройство. Ведь ныне вместо уникальных клумб с болгарскими розами эспланаду «украшают» пивные бутылки из расплодившихся палаток. Зато цветочная рассада «на ура» расходится из нашего областного центра в Сызрань, Чебоксары и другие города.

Сергей Ермаков вплотную займется и строительством доступного горожанам социального жилья. Для этого Ульяновску надо включаться в федеральную ипотечную программу. Вернется на наши улицы общественный транспорт. Мэр также позаботится о возрождении пригородной зоны. И о том, чтобы в наиболее значимых социальных проектах активнее участвовали местные предприятия и бизнесу создавались местными властями приемлемые условия для развития.

«Ульяновцы должны гордиться своим городом!» — убежден Сергей Ермаков. Надеемся, что «старый-новый» мэр оправдает доверие избирателей. Надеемся, что и в дальнейшем хозяин Ульяновска будет так же готов к рассмотрению и реализации дельных предложений. Тогда Гражданская палата, безусловно, окажет ему активное содействие.