За строкой официальных отчетов

ПО ВОДУ

В минувшую пятницу специалисты комитета Законодательного собрания области по аграрной политике, природопользованию и экологии в ходе рабочей поездки в Чердаклинский район проверили ход работ по реконструкции водопроводов в поселках Колхозный и Старый Белый Яр.

В обоих населенных пунктах старые водопроводы достигли крайней степени изношенности. После обращения жителей в Законодательное собрание комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии добился выделения из областного экологического фонда средств на исправление положения. В 2004 году на реконструкцию водопровода в Колхозном было выделено около 400 тыс. рублей, в Старом Белом Яре — 300 тысяч. Все эти деньги сейчас полностью освоены, в результате чего в Колхозном проложено 870 погонных метров новой трубы, а в Старом Белом Яре закуплены все необходимые материалы и оборудование для строительства новой буровой скважины.

В 2005 году основная часть работ по реконструкции будет завершена. Сейчас комитет ЗСО по аграрной политике, природопользованию и экологии добивается включения этих водопроводов в соответствующую федеральную программу обновления системы водоснабжения в стране, чтобы проблем с их финансированием было как можно меньше.

КОММУНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ — САМЫЕ ВАЖНЫЕ

На прошлой неделе председатель Законодательного собрания Ульяновской области Борис Зотов провел прием избирателей в рабочем поселке Чердаклы. Было рассмотрено около 20 обращений граждан, в том числе несколько коллективных.

Основные проблемы, с которыми чердаклинцы обращались в ЗСО, были связаны с недостатками в работе местного жилищно-коммунального хозяйства. Так, учителя Бряндинской средней школы просили помочь в погашении задолженности перед ними со стороны муниципалитета по оплате коммунальных услуг, с аналогичной просьбой обратилась одна из жительниц села Андреевка; прозвучала жалоба на плохую работу структур ЖКХ в поселке Мирный. Глава района Виктор Игнатьев пообещал взять эти вопросы под свой личный контроль.

На приеме избирателей в Чердаклах поднимались также вопросы дальнейшей газификации района, ремонта дорог в селе Поповка, обеспечения нормального автобусного сообщения третьего отделения учхоза с Ульяновском и установки телефона в детсаду в Мирном. Эти проблемы тоже будут решаться совместно с районной администрацией.