По кровавому следу

«Урожайным» на особо тяжкие преступления оказалось начало 2005 года. За 10 «праздничных» дней по области было совершено 12 убийств. Все они раскрыты. Наибольший резонанс вызвало страшное по своим последствиям тройное убийство, совершенное в полдень 10 января в районном центре Новоспасское.

Прокуратуру и милицию к месту происшествия вызвали соседи, увидевшие во дворе дома № 36 поселка «Сельхозтехника» окровавленный труп 34-летнего Расима Алиева. Сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили на пороге дома 14-летнего Тимура, а в дальней комнате – четырехлетнего Руслана. Отец и сыновья погибли от множественных колото-резаных ранений. Хозяйка дома, предпринимательница, была в Москве, что и спасло ее от неминуемой гибели.

Сельчане рассказали, что в полдень по дворам ходил некий Наиль Абдулин, 19 лет, гражданин Узбекистана, сильно пьющий и по каким-то причинам «задержавшийся» в Новоспасском. Заходил он и к Алиевым, это, кстати, была прекрасная семья.

Абдулина объявили в розыск и через четыре часа задержали. Одежда его и орудие убийства были в крови. Он пояснил, что пришел к Расиму занять тысячу рублей. Но тот якобы напал на него и ему, Наилю, пришлось отбиваться ножом. При этом он махал им, не глядя. Однако пояснить, как в таком случае оказались убитыми Тимур и Руслан, так и не смог.

Абдулин арестован. Прокуратура предъявила ему обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах.