Притон для Венеры

К трем годам лишения свободы приговорен ульяновец Вадим Сидоров за содержание притона и вовлечение в занятие проституцией.

В декабре 2003 года в голову 35-летнего мужчины пришел заманчивый способ заработать деньги. Он снял комнату гостиничного типа на улице Варейкиса и дал объявление в газеты о работе для девушек. В течение трех недель из всех обратившихся к нему кандидатур он отобрал пятерку самых непритязательных «рабочих лошадок». Клиентов для созданного им салона «Людмила» поставляла сеть нанятых им женщин-диспетчеров, домашние телефоны которых также были размещены в рекламных газетах. Вадим даже изготовил массу визиток, которые работники салона вручали постоянным и потенциальным клиентам. Он сам развозил красавиц по адресам на своей «Волге», сам же собирал выручку. Треть заработка он оставлял девушкам, две трети забирал себе.

Подобное отношение к жрицам любви вскоре разрушило их надежды на легкое обогащение. Две иногородних вообще были вынуждены постоянно жить на этой съемной квартире. А уйти из прибыльного бизнеса было не так-то просто. Так, в конце февраля 2004 года самая молодая из всех 20-летняя Венера заявила о выходе из дела. Хозяин избил отступницу по лицу кулаками.

Это и многое другое уже в начале марта установили следователи следственного управления при областном УВД. Учитывая относительную новизну предъявляемых обвинений (а последнее такое дело в Ульяновской области рассматривалось в 1996 году), этим делом занялся отдел по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ. После задержания Сидорова в руки милиционеров попала его «амбарная книга», в которой он скрупулезно отмечал места, время встреч, имена клиентов и полученные барыши. Эти записи сильно помогли милиции воссоздать картину всех его похождений и пригласить в кабинеты на ул. Марата бывших клиентов для дачи показаний.

Более того, Вадим оказался причастен к ряду других преступлений, путем частичного сложения с которыми Железнодорожный суд назначил притонодержателю наказание в виде 7 лет лишения свободы.