В Крещенскую ночь спасли восемь человек

Как сообщили в региональном МЧС и УВД области, ночь на Крещение прошла спокойно. На всех предполагаемых местах купания – в поселках Лесная Быль, Рыбацкий и у моста на ул. Минаева дежурили наряды милиции, «Скорой помощи» и спасатели. Никаких эксцессов не произошло. Правда, небольшой казус все-таки вышел. В час ночи группа молодых людей собралась у здания УлГУ и направилась к Свияге. Там сделали прорубь и начали купаться.

На место тут же прибыли спасатели, но мешать обряду не стали, так как глубина реки небольшая. Тем не менее спасатели выждали, пока все желающие окунутся в прорубь, и лишь после этого уехали.

В поселке Рыбацкий жители нового города обходными путями спускались к реке, но не купались, так как не было ни одной проруби. Походив, вынуждены были пойти по домам.

К сожалению, некоторые ульяновцы крещенскую ночь встретили в сильном алкогольном опьянении.

Сотрудники регионального МЧС в общей сложности спасли этой ночью восемь человек. В результате неосторожного обращения с огнем (в большинстве случаев из-за курения) случилось несколько пожаров. Спасателям пришлось выносить людей из задымленных помещений. Спасли даже одного мертвецки пьяного бомжа. Как потом выяснилось, он отравился суррогатом водки.