Новости

О СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ГОРОДА

27-29 января в Культурно-концертном комплексе Ленинского мемориала пройдет выставка «Муниципальный заказ-2005», инициатором которой выступили мэрия Ульяновска и холдинговая группа «РОСТЭК-Волга».

В рамках мероприятия состоится конференция «Стратегия экономического развития города Ульяновска — взгляд в будущее». Планируется, что участие в ней примут первые лица области и города, которые выскажут свой взгляд на перспективы развития областного центра. В ходе выставки пройдет также «круглый стол», посвященный актуальным проблемам муниципального заказа, где можно будет обсудить все вопросы, связанные с организацией муниципальных конкурсов и возможностью заключения договоров. Свои предложения и инициативы смогут высказать как руководители органов самоуправления и бюджетных учреждений города (главы районов, председатели городских комитетов, главные врачи крупных больниц), представляющие заказчика, так и исполнители муниципальных заказов, среди которых представители лизинговых, строительных, транспортных, фармацевтических компаний. Участниками выставки станут более тридцати ульяновских предприятий, гости из других городов Поволжского региона, официальные дистрибьюторы крупных шведских транспортных компаний из Прибалтики.

ПОЯВИТСЯ ПАМЯТНИК ЯКОВЛЕВУ

На первом в этом году заседании градостроительного совета Ульяновска рассматривались вопросы о размещении памятника выдающемуся просветителю Ивану Яковлеву, строительстве торгово-бытового комплекса в микрорайоне УЗТС, а также эскизный проект ландшафтного парка «Свияжская лука» и проектные предложения по созданию культурно-развлекательного центра на месте бывшего кинотеатра «Рассвет».

Конкурс на проектные предложения по размещению памятника Яковлеву был объявлен Ульяновской областной национально-культурной чувашской автономией по согласованию с администрацией города. Поступило только два проектных предложения одного автора — скульптора из Чебоксар Владимира Нагорнова. Для установки памятника Яковлеву выбрано два места — в сквере на улице 12 Сентября и на площади перед пешеходным мостом через реку Свиягу у комплекса автомеханического техникума. Предложения авторов проекта по размещению торгово-бытового комплекса в микрорайоне УЗТС градостроительным советом было отклонено по причине несоответствия установленным государственным нормативам.