В Законодательном собрании

НЕОБХОДИМА ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ

24 января на аппаратном совещании в Законодательном собрании Ульяновской области председатель ЗСО Борис Зотов поставил перед комитетом ЗСО по социальной политике и делам молодежи задачу продолжить мониторинг выполнения в регионе Закона №122-ФЗ о монетизации льгот.

Особое внимание будет уделено реализации этого закона в сельской местности, а при необходимости подготовлены поправки в региональный закон о монетизации льгот.

Б. Зотов также обратил внимание председателей комитетов и руководителя аппарата ЗСО на необходимость оптимизации расходов на содержание Законодательного собрания.

При рассмотрении предложений совместной комиссии по бюджету была отмечена необходимость первоочередного финансирования социально значимых расходов.

НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС

ДОРАБОТКИ БЮДЖЕТА

24 января председатель комитета Законодательного собрания области по бюджету, экономике, налогам и предпринимательству Алсу Балакишиева и исполняющая обязанности заместителя главы администрации области Ирина Батракова провели первое заседание межведомственной рабочей группы по доработке областного бюджета на 2005 год.

Эта группа была создана вскоре после принятия бюджета в соответствии с распоряжением главы администрации области Сергея Морозова, в нее вошли заместители губернатора, председатели комитетов ЗСО и главы муниципальных образований. Необходимость ее создания вызвана несовершенством основного финансового документа региона: в своем нынешнем виде бюджет, в принципе, покрывает только расходы по выплате заработной платы и половину расходов на ЖКХ и поэтому не обеспечивает эффективное социально-экономическое развитие области.

Первое заседание в целом носило организационный характер, в ходе него члены межведомственной рабочей группы наметили основные направления своей деятельности. Так, в ближайшее время будут предприняты меры по наведению более четкого порядка в бюджетной сфере, погашению задолженности муниципальных образований перед областным бюджетом, инвентаризации объектов областной собственности. Намечено проревизовать исполнение всех целевых областных программ и заново рассмотреть показатели прогнозного плана социально-экономического развития региона на 2005 год.

Заседания рабочей группы решено проводить еженедельно.