Муниципальный заказ – задание на завтра

Вчера губернатор Сергей Морозов и мэр Ульяновска Сергей Ермаков торжественно открыли межрегиональную выставку “Муниципальный заказ-2005”. В ней принимают участие более 40 предприятий и фирм различных форм собственности и направлений из Москвы, Нижнего Новгорода, Саранска, Ульяновска, Димитровграда и других городов Поволжья.

Главная цель этого масштабного мероприятия – дать возможность разным предприятиям и фирмам представить свои товары и услуги, наладить деловые связи с муниципальными учреждениями, организациями и заключить выгодные контракты. Участие в выставке позволяет предприятиям реализовать многие планы, которые, в первую очередь, будут направлены на увеличение продаж продукции, на рост прибыли и будут способствовать стабильному развитию Ульяновска и всего нашего региона.

Организатором выставки является мэрия Ульяновска в лице комитета муниципального заказа, генеральным партнером – холдинговая группа “Растэк-Волга”. Рекламу обеспечивает рекламное агентство “Авгуль”.

– Эта выставка,- начал свое выступление мэр Ульяновска Сергей Ермаков,- событие величайшей важности. Мы пригласили на нее всех наших партнеров, которые включены в систему муниципального заказа. А его форма, отработанная на территории Ульяновска, показала себя с самой лучшей стороны.

Сергей Николаевич заявил, что организация этой выставки опровергает мнение, будто Ульяновская область осталась в стороне от проводимых реформ. Ульяновск и область стабильно развиваются, областной центр может и будет “поднимать на щит” тот уровень экономики и социально-культурных благ, которые должны иметь ульяновцы.

Поприветствовав собравшихся на выставке и пожелав участникам успешной работы, Сергей Ермаков предложил:

– А почему бы не смотреть дальше и не организовать когда-то здесь, на ульяновской земле, и Всероссийскую выставку подобного варианта?

Затем к собравшимся обратился губернатор Сергей Морозов.

– Я считал и считаю, – сказал он, – что наша совместная работа с городскими властями – яркий пример делового сотрудничества органов власти и бизнеса. Уверен, это принесет Ульяновской области и инвестиционную привлекательность, и политическую и социальную стабильность.

Губернатор сообщил, что за прошлый год через муниципальные государственные закупки на территории области было приобретено товаров и оказано услуг почти на два с лишним миллиарда рублей. К сожалению, на что обратил внимание Сергей Иванович, свыше 1 млрд. рублей было освоено за пределами Ульяновской области. По его мнению, это очень тревожная цифра, и необходимо сделать все возможное, чтобы эти деньги осваивались на нашей территории.

Губернатор высоко оценил положительный опыт Ульяновска в сфере муниципального заказа. Он заявил, что в ближайшее время в областной администрации произойдут соответствующие кадровые изменения и будет образована структура, которая станет заниматься государственными закупками. Это поможет навести порядок как в приобретении товаров, так и в ценовой политике.

Сергей Морозов поблагодарил мэра города за проделанную работу по организации выставки “Муниципальный заказ-2005”. На следующей неделе губернатор намерен провести в Димитровграде специальное совещание, основываясь на примере Ульяновска, с руководителями всех муниципальных образований по вопросам государственных закупок.

– Удачи всем и хороших сделок! – пожелал, завершая свое приветствие, Сергей Морозов участникам выставки, которая продлится до 29 января.