Дороги требуют внимания

В минувший вторник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел расширенное совещание с работниками дорожной отрасли. Заявленная тема “О работе и перспективе развития дорожной отрасли Ульяновской области” была значительно расширена за счет других вопросов, возникших в ходе совещания.

Сначала директор ОГУ “Департамент автомобильных дорог Ульяновской области” Вячеслав Тютьков подвел итоги работы за 2002-2004 годы, рассказал об актуальных задачах и перспективах дорожников региона. Затем его заместитель Сергей Целищев и генеральный директор ЗАО “БСК-8” Анатолий Фильченко доложили о ходе строительства нового мостового перехода через Волгу.

В ходе этих докладов губернатор неоднократно интересовался: как можно оптимизировать работу дорожной отрасли, где найти дополнительные, нетрадиционные источники финансирования?

Вячеслав Тютьков доложил, что планируется увеличить размер платы за перевозку тяжеловесных сверхнормативных грузов по дорогам области, ввести плату за размещение рекламы на объектах дорожного сервиса и так далее. Сюда же относится и сокращение аппарата на 10 процентов. Однако губернатор настоятельно рекомендовал В. Тютькову, выступавшему затем генеральному директору ОГУП “ Ульяновскавтодор” О. Тюленеву и всем собравшимся руководителям произвести сокращение на 30 процентов, как это сделано в областной администрации. Причем, как подчеркнул Сергей Морозов, это требование не относится к рядовым механизаторам, бульдозеристам и рабочим других профессий.

Сергей Иванович очень тщательно и глубоко вникал в вопросы строительства нового мостового перехода. Он спрашивал, что можно сделать на выделенные из федерального центра 620 млн. рублей, а также попросил представить подробный график производства работ. Губернатор особо подчеркнул, что там, где есть возможность, на этом важном стратегическом объекте должны обязательно работать ульяновцы.

Глава администрации области очень внимательно выслушал доклады начальника отдела надзора управления ГИБДД УВД Ульяновской области Сергея Аникина и руководителя управления государственного автодорожного надзора по Ульяновской области Сергея Чухлова. Его особенно возмутили факты, когда из-за халатности и нерасторопности дорожников погибают люди. По каждому такому случаю будет проводиться расследование, а руководители департамента будут нести персональную ответственность.

В заключительном слове Сергей Морозов поблагодарил дорожников за их самоотверженный труд и выразил надежду на плодотворную совместную работу на благо всех ульяновцев.

Подробности об этом совещании, проблемах содержания дорог и строительства нового мостового перехода через Волгу читайте в ближайших номерах нашей газеты.