За строкой официальных отчетов

РАБОЧИЕ ПОЕЗДКИ

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗСО

26 января председатель Законодательного собрания Ульяновской области Борис Зотов провел прием избирателей по личным вопросам в Старой Майне.

В ходе приема поднимались проблемы газификации района, адресной социальной помощи пенсионерам, капитального ремонта муниципального жилого фонда в поселке, погашения задолженности по книжным выплатам и монетизации льгот сельским учителям. Неоднократно прозвучали просьбы о содействии в создании в Старой Майне районной службы по регистрации прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним (сегодня старомайнцам приходится ездить по этим делам либо в Чердаклы, либо в Ульяновск). Группа работников местного почтамта выразила обеспокоенность действиями управления электросвязи, отключавшего телефоны на почтамте, что создавало трудности в работе почтовиков.

По ряду вопросов даны необходимые разъяснения, другие взяты председателем ЗСО на контроль совместно с администрацией района.

Жители села Волостниковка обратились в ходе приема к Борису Зотову, прося исключить их село из состава Жидяевского сельского поселения. Вопрос будет дополнительно изучен.

В Старой Майне председатель Законодательного собрания также встретился с главой района Владимиром Максимовым и председателем районного совета депутатов Валентиной Рыбаковой: были обсуждены перспективы дальнейшей газификации района в связи со строительством газопровода в селе Красная Река.

28 января Борис Зотов принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 112-летия со дня рождения великого русского художника Аркадия Пластова, которые проходили в Карсунском районе. В селе Прислониха, на родине семьи Пластовых, прошли возложение цветов на могилу Аркадия Александровича и открытие мемориальной доски на доме сына А. Пластова – художника Николая Пластова.

В Карсуне председатель ЗСО посетил местную школу искусств. Он ознакомился с выставкой работ учеников школы и поблагодарил педагогический коллектив за то, что благодаря его усилиям юные художники-карсунцы продолжают славные пластовские традиции. Борис Зотов вручил директору школы искусств Владимиру Архипову сувениры, а руководителю художественного отделения школы Владимиру Фролову – благодарственное письмо Законодательного собрания.

В тот же день, 28 января, Борис Зотов посетил СПК «Родина» Сурского района. Председатель ЗСО ознакомился с работой хозяйства, обсудил с его руководителем, депутатом Законодательного собрания Николаем Лаврушиным, кадровую ситуацию в СПК. Николай Лаврушин положительно оценил сотрудничество «Родины» и Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, ученые, аспиранты и студенты которой проводят научно-исследовательские и экспериментальные работы в животноводстве.

ЖИЛЬЦЫ ДОМА В «ЛЕСНОЙ БЫЛИ» ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

29 января заместитель председателя Законодательного собрания области, председатель комитета ЗСО по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Фролов по поручению председателя ЗСО Бориса Зотова встретился с жильцами дома №1 в санаторно-оздоровительном комплексе «Лесная быль».

Как известно, «Лесная быль» в свое время целиком находилась на балансе «Авиастара». Вышеупомянутый дом, построенный в свое время для сотрудников оздоровительного комплекса (служебный статус с него был снят в 1995 г.), остается на балансе «Авиастара» и по сей день, и это обернулось весьма значительными неприятностями для жильцов, которых около 250 человек. Дело в том, что счета так называемого «Большого Авиастара» арестованы, а именно ему до сих пор обязаны перечислять коммунальные платежи люди, проживающие в доме №1 «Лесной были». В результате деньги не доходят до энергетиков, и дому постоянно грозят отключением электричества и тепла.

Вдобавок жильцы оказались в довольно сложной правовой ситуации. Дело в том, что с прошлого года вся «Лесная быль», вместе с их домом, отнесена к Чердаклинскому району. А между тем, как сказано в письме-обращении жильцов на имя Б. Зотова: «Мы имеем с 1993 г. прописку в Заволжском районе г. Ульяновска… Нас связывают с городом коммуникации, тепло, горячая и холодная вода, школы, больницы, аптеки, почта… Мы ближе территориально ко всем объектам социально-культурного значения Заволжского района: до Нового города всего 20 км, и имеется транспорт, а до Чердаклов – с пересадкой – более 100 км».

Выход из положения люди видят в передаче «Лесной были» городу Ульяновску. По их мнению, это не только позволит нормализировать ситуацию с их домом, который будет включен в систему городского ЖКХ, но и может способствовать возрождению всего оздоровительного комплекса, переживающего сегодня не лучшие дни.

В ходе встречи с жильцами Александр Фролов выслушал их жалобы и предложения. В ближайшее время заместителем председателя Законодательного собрания будет организовано совещание по проблемам «Лесной были» с участием депутатов ЗСО, представителей администраций Ульяновска и Чердаклинского района, которое должно определить пути решения этих проблем.

Подготовлено пресс-службой ЗСО.