В феврале федеральные льготники будут ездить бесплатно

Подписано соглашение об обеспечении равной доступности транспортных услуг для всех категорий льготников.

31 января в администрации области Главное управление финансов и комитет по транспорту администрации области заключили соглашение, предметом которого станет совместная деятельность по обеспечению указаний президента РФ об обеспечении равной доступности транспортных услуг на территории субъекта федерации для всех категорий льготников.

Согласно данному документу комитет по транспорту администрации области обязуется:

1. Обеспечить перевозку граждан, получателей социальных услуг федерального регистра, в январе и феврале 2005 г. без оплаты ими стоимости проезда и без ограничения поездок и маршрута следования на городском электротранспорте и на всех видах пассажирского автомобильного транспорта общего пользования (за исключением такси) в городском, пригородном и внутрирайонном сообщениях;

2. Сумму поступивших средств на компенсацию затрат транспортным предприятиям выпадающих доходов, связанных с перевозкой льготных категорий граждан, осуществленных в январе и феврале 2005 г., распределить между перевозчиками в пропорциональном отношении по количеству машино (вагонов) часов, отработанных на городских, пригородных и внутрирайонных сообщениях с учетом списочной численности льготников федерального регистра.

Данное соглашение заключено на период с 1 января 2005 года по 28 февраля 2005 года.

Кроме того, как сообщил и.о. заместителя главы администрации Ульяновской области Игорь Тихонов, на территории Ульянов-ской области для льготной категории граждан будут вводиться два проездных билета на автобус и электротранспорт стоимостью 75 рублей каждый.