Происшествия

«КАМАЗ» ПРОТАРАНИЛ «ВОЛГУ»

Жуткая авария произошла 1 февраля в Новомалыклинском районе близ поселка Высокий Колок на трассе Ульяновск — Самара. Пензенский «КамАЗ» выехал на полосу встречного движения и на большой скорости столкнулся с автомобилем «ГАЗ-3102» из Самары.

В результате столкновения 41-летний водитель «Волги» и два его пассажира — мужчина 1939 г.р. и 17-летняя девушка — от полученных травм погибли. Еще одна пассажирка «легковушки», пожилая женщина, с многочисленными травмами доставлена в ЦРБ Новой Малыклы. К месту происшествия вызвали спасателей. Им пришлось разрезать покореженный автомобиль, чтобы достать из салона тела погибших и единственную оставшуюся в живых раненую пассажирку.

СЛЫШУ: ЧЕЙ-ТО СТОН РАЗДАЕТСЯ…

3 февраля на пульт дежурного управления МЧС по Ульяновской области позвонила жительница Заволжья и сообщила, что ее пожилая соседка вот уже два дня не выходит из дома, а из-за дверей ее квартиры слышны стоны.

Спасатели вскрыли дверь, обнаружили еле живую старушку и вызвали «скорую». Видимо, у пожилой женщины случился инсульт. В настоящее время пострадавшая находится в больнице.

Похожая история, но, увы, с печальным концом произошла в Железнодорожном районе Ульяновска. Жильцы одной из квартир дома по пр-ту Гая услышали из соседней квартиры, где проживали пожилые супруги, крики о помощи. Выяснилось следующее: пожилая хозяйка квартиры не так давно сломала шейку бедра и оказалась прикована к постели. В тот день ее муж неожиданно потерял сознание. Старушка сумела по телефону вызвать «скорую», но, когда приехали медики, дверь открыть им не смогла. Стала взывать о помощи. Тогда-то и услыхали ее соседи и вызвали спасателей. К сожалению, когда те вскрыли замки, медицинская помощь деду уже не требовалась — он умер. Возможно, если бы соседи догадались вышибить деревянную дверь, старика удалось бы спасти…