Криминал

ОПАСНАЯ ТРОИЦА

Три молодые женщины, воспользовавшись путаницей с льготами и доверием пенсионеров, входят к ним в квартиры и обманным путем завладевают их деньгами.

Мошенницы представляются работницами органов соцзащиты и сообщают, что могут обналичить льготы. Предлагают пенсионерам тысячу рублей, и пока хозяева ищут сдачу, одна из мошенниц отслеживает, где хранятся сбережения. После получения сдачи вторая отвлекает доверчивых пожилых людей, а третья в этот момент совершает кражу спрятанных сбережений.

В период с 13 по 30 января зафиксировано три подобных случая. Так, 13 января мошенницы украли 15 тысяч у жительницы дома № 69 по ул. Рябикова. Не прошло и недели, как преступницы нанесли визит к гражданке, проживающей в доме № 151 по ул. Ефремова, и похитили у нее 14,5 тысячи рублей. Из-за переживаний у мужа хозяйки вскоре случился сердечный приступ. А 30 января злоумышленницы обманным путем завладели 10 тысячами рублей, принадлежавшими пенсионерке с ул. Полбина. По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Приметы мошенниц:

Одной на вид 20-25 лет, рост 160 см, среднее тело¬сложение, над верхней губой небольшие усики. Одета в черную короткую дубленку, черную норковую шапку. Второй женщине на вид 20-25 лет, рост 170 см, среднее телосложение. Одета в длинную коричневую дубленку, черную норковую шапку. Третьей — на вид 27 лет, рост 180 см, среднее телосложение. Одета в длинную коричневую дубленку, черную норковую шапку.

Милиция обращается к жителям Ульяновска с просьбой проявлять бдительность и осторожность. В случае возникновения малейшего подозрения немедленно звоните по телефонам Засвияжского РУВД: 36-36-31, 36-15-01, 66-31-41.

ПОДПОЛЬНЫЕ АВТОДЕТАЛИ

На территории УПТК ОАО «Спецстрой» (Московское шоссе, 2а) на днях обнаружен подпольный цех, изготавливающий пластиковые изделия для автомобилей «УАЗ».

Цех отыскали сотрудники отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка в ходе оперативно-профилактических мероприятий в Засвияжском районе с целью выявления подпольных цехов, изготавливающих контрафактную продукцию. В помещении цеха обнаружили готовые изделия, заготовки и матрицы. Они производились наемными работниками без трудовых соглашений и без регистрации в налоговых органах. Документы на производство, сырье и готовые изделия отсутствовали. Договор аренды данного помещения заключен УПТК ОАО «Спецстрой» с ООО «УАЗ — Сервис» с 15 марта 2004 г. по 31 декабря 2004 г. Работники, находящиеся на объекте, не смогли назвать владельца и руководителя производства.

В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка проводится проверка, чтобы установить тех, кто организовал незаконное производство.