Ценный кадровый резерв

В минувшую среду в областной администрации состоялась встреча выпускников-управленцев, прошедших подготовку по президентской программе, с губернатором С. Морозовым.

В нашей области уже на протяжении шести лет ведется подготовка перспективных специалистов по данной программе. За это время более 300 молодых людей получили профессиональное образование по специальностям «Менеджмент», «Маркетинг», «Финансы и кредит» и приобрели управленческие навыки. Около 100 слушателей прошли зарубежную стажировку в ведущих компаниях Канады, США, Великобритании, Японии, Франции, Германии и других стран. Некоторым удалось установить деловые контакты с зарубежными партнерами. Многие выпускники широко применяют накопленные во время обучения и стажировки знания и опыт на своих предприятиях. Совершенствуют структуру управления, проводят маркетинговые исследования, внедряют новые технологии, благодаря чему значительно наращивают объемы производства и расширяют сферы оказываемых услуг, пополняя местный бюджет.

Губернатор Сергей Морозов сказал, что видит в выпускниках президентской программы ценный кадровый резерв, и пригласил их принять участие в конкурсе на руководящие должности как в администрации области, так и в мэрии города. Он подробно ознакомил потенциальных претендентов на ответственные посты с новой структурой областной администрацией, которая в целях повышения эффективности работы претерпела значительные преобразования. Аппарат планируется сократить на 30 процентов, и комплектоваться он будет на демократических принципах профессионалами высокого класса, способными вывести нашу область на новый качественный уровень. Губернатор подчеркнул, что сегодня нужны такие люди, для которых руководством к действию является «внутренний» девиз «кто, если не я», а не только «команда сверху». Все кандидаты будут проходить конкурсный отбор через общественно-кадровую комиссию, решение о создании которой уже принято.

Также С. Морозов ознакомил выпускников с первоочередными задачами и основными направлениями деятельности администрации по развитию области. В частности, он говорил о необходимости возрождения утраченных традиций, которые всегда служили хорошим стимулом для трудовых коллективов. К примеру, есть смысл вспомнить о награждении переходящим знаменем Ульяновской области.

Кстати, за внедрение передового российского и зарубежного опыта, полученного в ходе обучения и стажировки по президентской программе, на встрече был отмечен наградным знаком один из выпускников 2003 года И. Чичеров. Этой высокой награды в разные годы были удостоены еще 13 ульяновцев-выпускников президентской программы.