Первая колонка

ДЕСЯТЬ СОЦИАЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ, в которых обслуживают 117 человек, уже работают в Ульяновской области. На этой неделе будут открыты еще восемь — на 320 человек. В области также открыты восемь социальных магазинов: четыре в Димитровграде, два в Майне, по одному в Ульяновске и Сенгилее.

ДЕТИШЕК СТАЛО РОЖДАТЬСЯ БОЛЬШЕ! В 2001 году в области появился на свет 11 521 малыш, а в 2004-м — 12 232. Увы, смертность в нашей области пока превышает рождаемость: в прошлом году умерло 22, 6 тысячи человек…

АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ совершил вчера самолет «Ан-124-100 «Руслан» в аэропорту «Ульяновск-Восточный». Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании «Полет», направлялось без груза из Ульяновска в Москву. На борту находились 17 человек экипажа. Лайнер был заправлен 99 тоннами топлива. После взлета обнаружили течь в левом двигателе. Экипаж решил вернуться в аэропорт и совершить аварийную посадку. В аэропорт прибыли 11 пожарных машин и два автомобиля спасателей. Около восьми часов утра «Руслан» благополучно приземлился на взлетную полосу.

МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ по социальной программе «Семья», которая реализуется на Ульяновском автозаводе третий год, получили 93 многодетных семьи — им выдано по три тысячи рублей. Руководство предприятия также оказало благотворительную помощь в размере 20 тысяч рублей тридцати ульяновским омоновцам, которые находятся в служебной командировке в Чечне.

ПРИОСТАНОВЛЕНА РЕГИСТРАЦИЯ ВКЛАДЧИКОВ, претендующих в Ульяновске на получение предварительных денежных компенсаций от Федерального общественно-государственного фонда (ФОГФ). Как сообщил «НГ» председатель Ульяновской городской общественной организации по защите прав вкладчиков Владимир Кондоров, «торможение» связано с организационными и материальными проблемами. В январе ульяновцам переведено из ФОГФ 450 тыс. руб., в феврале — еще 250 тысяч.

ЗАПРЕЩЕНА ПРОДАЖА детских игрушек из пластика «Набор диких животных» с маркировкой «WILD ANIMAL» китайского производства. В результате лабораторных исследований в них выявлено превышенное в шесть раз содержание формальдегида.

В РЕЙДЕ ПО ИЗЪЯТИЮ «ЛЕВОЙ» ВОДКИ сотрудники Новомалыклинского РОВД поймали за руку нескольких… продавцов сельмагов. В селе Новочеремшанск самопальную водку ушлые торгаши из магазинов «Нептун» и «1000 мелочей» сбывали прямо во время работы. «За компанию» стражи порядка задержали шинкаря из соседней Якушки: 30-летний местный житель также сбывал сомнительную спиртосодержащую жидкость страждущим землякам.