Первая колонка

КАНИКУЛЫ ПО ГРИППУ в учебных учреждениях Ульяновска, вероятно, продлят до 16 февраля включительно. Соответствующее решение санитарно-противоэпидемическая комиссия примет сегодня. За прошедшую неделю в областном центре было зарегистрировано 7 962 случая гриппа (21,8 процента) и ОРВИ. От опасной инфекции пострадало 35 процентов школьников. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень заболеваемости выше в два раза. С диагнозом грипп и ОРВИ в лечебные учреждения города госпитализирован 41 человек, в том числе 39 детей. Летальных случаев не зарегистрировано.

БОЛЕЕ 851 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ налоговых платежей мобилизовано в январе во все уровни бюджета. В федеральную казну перечислено почти 498 миллионов рублей, в территориальную – около 354 миллионов, что превысило уровень поступлений в областную казну за аналогичный месяц минувшего года на 15 процентов.

В ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ НАУКИ в администрации Ульяновска состоялось чествование отличившихся ученых и педагогов-новаторов. Мэр Сергей Ермаков поблагодарил собравшихся за проводимую ими в ульяновских вузах научную и исследовательскую работу и вручил почетные грамоты и цветы.

В РАМКАХ ПРОЕКТА ЕВРОСОЮЗА «Профилактика и борьба с ВИЧ/СПИД» в Ульяновской области проводятся сессии для групп «Равный — равному», прошедших двухдневное обучение по программе профилактики ВИЧ-инфекции. Под руководством экспертов проекта ребята получат знания и освоят навыки проведения эффективной профилактической работы среди сверстников.

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА работников автотранспорта и дорожного хозяйства против бесконтрольного увеличения цен на автомобильное топливо пройдет

10 февраля во всех регионах России. В Ульяновске в рамках акции состоится встреча полномочных представителей органов законодательной и исполнительной власти с трудовыми коллективами автопредприятий и дорожных организаций с целью выработки совместных действий против неконтролируемого роста цен на бензин.

ХУДОЖНИК, ЭТНОГРАФ, КОЛЛЕКЦИОНЕР, передовой педагог. Это о Дмитрии Ивановиче Архангельском. Полвека он прожил в Симбирске. Учил живописи прославившего нашу землю А.А. Пластова. О его жизни и творчестве расскажет приуроченная к 120-летию мастера выставка в Музее-мемориале В.И. Ленина, которая откроется 22 февраля. А чтобы она получилась более полной, дирекция музея обращается к ульяновцам с просьбой передать в дар письма или работы Д.И. Архангельского. И тогда экспозицию украсит еще один, а может быть, и несколько уникальных экспонатов. Справки по телефонам: 44-24-81, 44-19-76.