Первая колонка

ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ имени Грушина впервые откроется не в Самаре, а сразу в нескольких городах России: Ставрополе, Ульяновске, Казани и Тюмени. Инициатором такого нетрадиционного для «Груши» старта выступили тюменские барды.

ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ потратило ОАО «УАЗ» на модернизацию трех американских станков. Но игра, по мнению заводчан, стоит свеч — при работе на обновленных машинах практически исключены возможные погрешности при изготовлении деталей, что повысит качество последних.

МИТИНГ ПАМЯТИ ПАВШИХ В АФГАНИСТАНЕ состоится 15 февраля в Ульяновске на площади 30-летия Победы. В нашей области проживает почти семь с половиной тысяч ветеранов тех боев. И уже три года в Вешкайме действует центр по их реабилитации.

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ для поездок в трамваях, троллейбусах и автобусах (кроме такси и маршрутных такси) начнут действовать на территории области с 1 марта. Льготники, включенные в федеральный регистр, смогут купить их уже с 14 февраля. На трамвай и троллейбус — в киосках на остановках электротранспорта, на автобус — у кондуктора, на автовокзалах, автостанциях и конечных автобусных остановках. Стоимость проездных одинаковая — 75 рублей.

КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР появился в Старом Матюшкине Чердаклинского района. Кукол смастерили старше-классники местной школы, платья сшили девчонки на уроках труда. Сценарии руководитель театра Надежда Замша взяла в Ульяновском областном кукольном театре. Представления в стадии подготовки.

МОНТАЖ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ в новой котельной Павловской основной общеобразовательной школы начала бригада рабочих эксплуатационного газового участка ООО «Новоспасск-межрайгаз». Само оборудование было приобретено на средства, выделенные из федерального бюджета. Газовики планируют завершить работы к концу февраля.

СПИСАННЫЙ РЕНТГЕНОВСКИЙ АППАРАТ, который удалось отремонтировать, используют теперь димитровградские ветеринары для диагностики домашних животных. Эта установка передвижная и позволяет делать снимки и большим, и маленьким четвероногим пациентам. После «просвечивания» лечить неразговорчивых больных стало значительно легче.